Apple, держись! Qualcomm запустила массовое производство нового флагманского процессора

Каждый новый флагманский процессор от компании Qualcomm всегда вызывает ажиотаж среди обычных пользователей и СМИ. По словам инсайдера Роланда Квандта, компания уже запустила массовое производство нового топового процессора Snapdragon 855. Он утверждает, что конвейеры работают на максимальной мощности еще с июня. 

Производитель чипов уже получил огромный заказ от Samsung. Новый чип выполнен на основе 7-нанометрового техпроцесса и сможет значительно превзойти своего предшественника по энергосбережению и мощности. 

Процессор будет оборудован новым поколением ядер, модемом 5G и специальным блоком для работы с искусственным интеллектом. Для любителей мобильного гейминга также есть хорошие новости – Snapdragon 855 получит видеочип Adreno нового поколения. 

Оптимистические прогнозы говорят о том, что первые устройства на топовом чипе пользователи уже смогут приобрести под конец текущего года. В числе первых, предположительно, попадут смартфоны брендов Samsung и Sony. Однако большая часть экспертов считают, что новинок на базе нового флагмана от Qualcomm раньше 2019 года нам не видать. 

Вероятнее всего, чипмейкеры из США представят новинку на сентябрьской выставке IFA 2018, которая пройдет в столице Германии. 

Подписывайтесь на канал RIMarkets, чтобы не пропустить самые важные события в мире инвестиций биржевой торговли!