Цукерберг потерял колоссальные $16 млрд из-за снижения акций Facebook

Текущая неделя выдалась очень тяжелой для самой крупной социальной сети в мире! Виной стал грандиозный обвал стоимости акций компании Facebook к $176,26 за штуку, что меньше на 19% от изначальной цифры. По информации финансового издания Bloomberg, компания потерпела самое огромное сокращение капитализации за всю свою историю в объеме $119,4 млрд.

Такое падение отметок акций компании Цукерберга напрямую связаны с завышенными прогнозами на второй квартал. Прогноз аналитиков изначально обещал выручку объемом $13,36 млрд, на деле же Facebook даже не удалось пробить планку в $13,23 млрд.

Падение котировок серьезно отразилось на капитале Марка Цукерберга, основателя соцсети. По информации Bloomberg, он сместился на шестое место с третьего в рейтинге самых состоятельных людей в мире и потерял $16 млрд.

Издание сообщает, что теперь капитал Марка упал к отметке $70,6 млрд, поэтому в рейтинге он оказался после Амансио Ортега, главы концерна Inditex, и перед мексиканским бизнесменом Карлосом Слимом.

В дополнение ко всему Facebook стала крупным фигурантом скандала связанного с Cambridge Analytica. Последней удалось воспользоваться информацией о миллионах юзеров социальной сети и, возможно, даже повлиять на выборы в США. 

Подписывайтесь на канал RIMarkets, чтобы не пропустить самые важные события в мире инвестиций биржевой торговли!