Называем лучшие валюты для инвестиций во время кризиса

Разговоры о новом мировом кризисе всплывают практически каждую неделю на страницах всех мировых СМИ. Чего только стоит предсказание Bank of America о повторении 1998 года. В свою очередь JPMorgan решил подготовить инвесторов к такому сценарию и рассказал в какие валюты лучше всего вкладывать деньги, в случае глобальной рецессии или же спада американской экономики.

Финансовый холдинг советует инвестировать в иену, доллар США, сингапурский доллар и швейцарские франки. Также трейдерам не стоит забывать избавляться от валют развивающихся стран, потому что они больше всего подвержены негативному влиянию экономического кризиса. 

Также JPMorgan считает, что японская валюта идеально подойдет для хеджирования рисков, к тому же она имеет невысокую стоимость, меньше для этого подойдет сингапурский доллар. В одной из самых выигрышных позиций останется американский доллар, именно его начнут скупать все мировые корпорации и банки для понижения долговой нагрузки, если произойдет негативный сценарий. 

Аналитики финансового конгломерата напоминают, что валюты из развивающихся стран могут потерять за первые годы после кризиса 17% (это средний показатель). Всему виной их чувствительность к рецессии. 

Однако говорить о глобальном мировом кризисе слишком рано, считают местные эксперты. В то же время инвесторам необходимо разумно распоряжаться своими финансами и рассмотреть стратегию с негативным сценарием, к которому может привести разворачивающаяся торговая война между Соединенными Штатами Америки и Китаем. 

Подписывайтесь на канал RIMarkets, чтобы не пропустить самые важные события в мире инвестиций биржевой торговли!