ОАО «Трест Мособлинжстрой №1» вынуждает девушку идти на панель

21 April 2018
Я думала со мной такая ситуация никогда не произойдет. Но это происходит сейчас. Знаете, бывают ситуации в жизни, когда ты живешь, как в кошмаре... Я каждый день проживаю в страхе, что могу оказаться на улице... с меня требуют неподъемную, для меня, сумму, которую надо выплатить в ближайшее время.. Где взять деньги в кратчайшие сроки? Как вернуть жилье? Как не опустить руки и продолжить бороться?

В начале 2000-х мои родители от знакомых узнали, что есть возможность заселиться в общежитии. Также им сказали, что владельцем здания является компания ОАО «Трест Мособлинжстрой №1», именно начальник компании решает кому предоставить комнату, а кому нет. Родители обратились к нему и заселились в общежитии. Им дали комнату "как приезжим работникам", т.е. временную, они там никак не числились и платили за каждого члена семьи по-отдельности, а не за комнату в целом. Но, на тот момент времени, их все устраивало.

Спустя некоторое время начальник вызвал родителей к себе и сообщил, что у проживающих в общежитии, есть возможность выкупить комнаты. Нас в семье 4 человека, поэтому представитель ОАО «Трест Мособлинжстрой №1» и родители договорились о приобретении двух двухместных комнат. Однако, на тот момент времени свободная комната была только одна, поэтому начальник предложил родителям заплатить деньги за обе комнаты, площадью 13 кв.м. каждая, получить и вселиться в одну (это была не та комната, в которой в то время жиди родители), а потом, когда освободится вторая - получить и ее. Родители согласились.

Естественно, никакую расписку о передаче денежных средств родители не взяли, все строилось на честном слове, что в будущем мы сможем оформить обе комнаты на нашу семью. Ведь что может произойти, он же обещал. Какие же наивные мы тогда были!!! Скажу сразу, мы были не одни такими. Более 20 человек также выкупили комнаты.

Мы вселились в новую комнату, сделали ремонт, затем зарегистрировались в ней, но по факту, ее владельцами мы так и не стали. В течение многих лет после этого, мы ждали обещанную вторую комнату. Каждые полгода приходя к хоязину общежития и спрашивали о ней, но всегда был один и тот же отрицательный ответ. Через 6 лет после обещания, мы перестали к нему ходить, поняли, что это бесполезно. До сих пор, мы ее так и не получили. Т.е. мы проживаем вчетвером в 13 кв.метрах.

Два года назад, я узнала, что здание общежития на самом деле до 2009 года принадлежало городу, а не ОАО «Трест Мособлинжстрой №1», поэтому те, кто был зарегистрирован в общежитии до этого времени, могут через суд приватизировать комнаты. Мы обрадовались, что хоть теперь есть шанс стать полноправными владельцами хотя бы одной комнаты, о получении второй речи уже и не идет...

В 2016 году я выиграла суд и приватизировала комнату на себя. Теперь мы стали собственниками двухместной комнаты, которую выкупили более 10 лет назад. Про вторую лишь изредка вспоминаем. Думаете, справедливость восторжествовала? Ошибаетесь!

Две недели я узнала, что осенью 2017 года решение суда отменили, по непонятным причинам, т.е. владельцем приватизированной мною комнаты стал ОАО «Трест Мособлинжстрой №1». Представителем ОАО «Трест Мособлинжстрой №1» является все тот же начальник, который взял наши деньги за две комнаты. Никакую повестку в суд я не получала, т.е. без моего ведома, отобрали жилье... Я пока в ней живу, но не знаю, как долго это продлится.

Главное, суд поверил словам представителя компании, не проверив факты, не вызвав свидетелей. Мне известно, что по схожим делам, дугой судья выяснил, что действительно здание общежития принадлежало городу, и лишь в 2009 году ОАО «Трест Мособлинжстрой №1» приватизировал его на себя. Однако, адвокат компании убедил суд, что ОАО «Трест Мособлинжстрой №1» владеет зданием с 1998 года (или даже раньше). Вы не поверите, но апелляционную комиссию он убедил. Блин, как так?! Есть же похожие дела, где другой судья утверждает обратное? Т.е. я действительно имела право на приватизацию комнаты и сделала это на законных основаниях. Но как это доказать теперь? Не представляю! Ведь сроки оспаривания апелляционного решения давно прошли.

Т.е. ОАО «Трест Мособлинжстрой №1» обманула нас 3 раза.

1 раз. Когда утверждал, что здание общежития принадлежит ему и мы можем выкупить две комнаты у компании.

2 раз. Забрав деньги, накопленные за всю жизнь, так и не предоставил обещанную вторую
комнату.

3 раз. Сейчас. Когда, забыв про деньги, которые получил за комнату, отобрал её и оставил нас ни с чем.

Знаете, этому начальнику это показалось мало. Она подал в суд на меня, потребовав оплатить судебные расходы в сумме 100 000 рублей. У нас нет такой суммы. На следующей неделе у меня суд, на котором меня обязуют выплатить компании, которой у нас все забрала. "Спасибо" закону! Я потом напишу, как все прошло, но боюсь даже представить...

Самое обидное, мне никто не может помочь в такой ситуации, адвокаты не хотят браться за дело, считая его проигрышным. Они даже отказались идти в суд, чтобы попытаться снизить сумму выплат по судебным расходам, защитить мои интересы. Можно попробовать восстановить сроки рассмотрения дела и отменить апелляционное решение, но шанс маловероятный, всего 10%. Я не юрист, как бороться с компанией с крутыми юристами? Как доказать, что за комнату мы заплатили, если нет ни расписки, ни квитанции? Или как объяснить суду, что здание до 2009 года было мунициапальным, таких документов тоже не имеется?

Единственное, что приходит в голову, это пойти опять к начальнику ОАО «Трест Мособлинжстрой №1» и выкупить свою же комнату обратно (на этот раз оформить документы). Но такой суммы у нас нет, кредит тоже не дадут. А деньги нужны в ближайшее время, пока мы еще тут живем. Боюсь, если хозяин захочет, он может выселить нас на улицу, не смотря на то, что мы зарегистрированы в общежитии.

Вы знаете, как быстро заработать деньги? Как в течении года заработать больше миллиона? Чтобы хватило на выкуп своего жилья, чтобы спать спокойно и не бояться, что хозяин может тебя в любой момент выкинуть на улицу.
ОАО «Трест Мособлинжстрой №1» вынуждает девушку идти на панель

Я вот тоже не знаю, где так платят. Менеджеры зарабатывают не много. Единственный вариант, который приходит на ум, продать свое тело, а заодно и душу!! Обычно, в эту профессию поддаются девушки, которые не поступили в университет, а оказывается, в жизни бывают такие ситуации и люди, из-за которых тоже приходится идти на панель...