Все тайны ЛСД

В этой статье я не буду призывать кого-то принимать наркотики. Любые наркотики вредны для организма. Я лишь опишу те факты, которые находятся в свободном доступе, в частности на известной инфо-площадке Википедия.

Что же такое ЛСД?

ЛСД- полусинтетическое психоактивное вещество из семейства лизергамидов...Бла-бла-бла. Кому это интересно?!

Перейдём сразу к самому интересному и непонятному.

Первооткрыватель LSD-25- Альберт Хофман. Причём свойства этого соединения обнаружены были случайно.

19 апреля- Всемирный день велосипеда. Вот только к велосипеду этот праздник, если можно так выразится, имеет отношение весьма посредственное. Хотя нет, велик там всё-таки был.

В этот день Альберт преднамеренно принял свой препарат. Далее он решил прокатиться на велосипеде, вот только что-то пошло не так. Большая скорость велосипеда не ощущалась. Крутя педали с невероятной скоростью, Альберту казалось что едет он очень медленно.

Ну а далее непонятные образы в голове, демоны и другие эффекты возникшие после приёма.

Второй прикольный факт.

ЛСД- был официально разрешённым лекарством начиная с 1950-х годов. Применялся он для лечения и профилактики шизофрении, при депрессии и других видах психологических расстройств.

Дальше по фактам. А это действительно интересно.

ЛСД не вызывает физической зависимость, толерантность к препарату растёт очень быстро, однако снижается уже после окончания действия препарата.

Многие сторонники приёма марок утверждают, что ЛСД никак не влияет на здоровье пациента или просто наркомана и только улучшает его в некоторых случаях.

Так почему же вещество признано запрещённым?

1. Раз на раз не приходится.

Приём кислоты может не вызвать никаких побочных эффектов и никак не повлиять (отрицательно) на организм. И это правда.

Вот только работает это не всегда так хорошо. Многие люди, имеющие скрытые заболевания и не знающие о них, после приёма могут только усугубить их, переведя болезни из скрытой стадии в хроническую, а в некоторых случаях и сразу в терминальную.

Нередко, люди кончали жизнь суицидом по необъяснимым обстоятельствам.

2. Возвращение. Флешбеки.

Во многих, если не практически во всех случаях, через несколько месяцев после приёма препарата, люди начинали видеть те же эффекты, что и после приёма, хотя казалось бы- прошло такое большое время. А представьте себе, что вы управляете автомобилем или контролируете какой-либо важный процесс. Закончится всё может не самым лучшим образом как для вас, так и я для других людей, возможно и ваших близких...

P.S. Многие люди, интересующиеся темой запрещённых веществ, неопытных людей, которые только познают этот мир, видели очень интересный график зависимость/вред и пытаются аргументировать им то, что алкоголь и табак намного опаснее.

Однако...Нет...

ЛСД действительно, возможно менее вредный, но если сравнивать длительный приём, то всё сразу станет ясно. Половина населения России- курящие люди, принимающие от 5 до 20 сигарет.

А теперь представьте если человек будет ежедневно принимать ЛСД, просто, как по привычке. Такой человек не проживёт и недели... К тому же, повторюсь, даже после первого приёма ЛСД, возможны необратимые последствия...

Обязан сказать ещё раз. Любые наркотики вредны для организма. Занимайтесь спортом и ведите здоровый образ жизни!