10 фактов о будущей колонии Илона Маска на Марсе

21 April 2018

Двадцать лет назад, если бы кто-то сказал, что он собирается колонизировать Марс, его бы "сожгли на костре". Даже сегодня многие сомневаются в идее перемещения человечества на новую планету или луну. Илон Маск хочет доказать не только то, что он может это сделать, но и то, что эта планетарная миграция может спасти человечество.

Если будет Третья мировая война, человечество на Земле может исчезнуть. Марс - предлагаемый план резервного копирования, когда наша родная планета не сможет быть пригодной для жилья. Миллиардер, предприниматель и генеральный директор SpaceX уже начал свою миссию, и он делится обновлениями с миром на каждом шагу. Вот десять вещей, которые мы знаем о будущей колонии Илона Маска на Марсе.

1. Миссия на Марс объявлена ​​в 2016 году

10 фактов о будущей колонии Илона Маска на Марсе

В сентябре 2016 года Илон Маск впервые написал картину человеческой колонии на Марсе. Его целью было сделать нас «межпланетными видами» и колонизировать Красную Планету. Самая большая проблема, стоявшая на его пути в то время, заключалась в том, чтобы найти финансирование, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Через год он вернулся с полированной копией своей картины. Во время презентации на Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде, Австралия, Маск представил свой пересмотренный план вместе со своей новейшей космической перевозкой - BFR.

Оригинальные детали идеи не изменились резко (несколько дат сдвинуты вперед на пару лет, и ракета стала меньше), но одна из вещей, которую Маск сделал, заключалась в том, как он мог бы позволить себе расходы на колонизацию другой планеты. Как и любой хороший предприниматель, он придумал бизнес-план, который превратит его космический корабль в инвестиции, которые будут использоваться SpaceX для будущих партнерских отношений.

2. Транспортировка BFR

10 фактов о будущей колонии Илона Маска на Марсе

BFR - это обновленный комплект ракетных комплектов для замены Falcon 9, Falcon Heavy и Dragon. Их замена будет иметь решающее значение для доступности миссий. Этот переключатель будет решать множество проблем, продолжая обслуживать орбитальные потребности с Земли, Луны и Марса. Разумеется, он будет защищен теплозащитным экраном, поскольку он попадает в горячую атмосферу Марса со скоростью 7,5 километров в секунду. Несмотря на то, что они ожидают со временем износа, BFR сможет выполнить несколько рейсов.

BFR можно использовать повторно, что приводит к снижению затрат, чем другие ракеты и космические аппараты. Он также достаточно большой, чтобы перевозить 100 пассажиров. Эта ракета также будет использоваться для запуска спутников и космических телескопов, очистки космического мусора и доставки груза на Международную Космическую Станцию (МКС). Мы даже можем ожидать будущих рейсов по всему миру, используя BFR вместо коммерческой авиакомпании. Целью замены потребности в других ракетах и ​​самолетах является увеличение доходов.

3. Первая миссия на Марс будет в 2022 году

10 фактов о будущей колонии Илона Маска на Марсе

SpaceX объявила о своей цели - завершить миссию на Марсе в нерабочее время в 2022 году. Первым их приоритетом будет подтверждение водных ресурсов и выявление потенциальных угроз их колонизации. В течение этого времени SpaceX также будет внедрять начальную мощность, добычу полезных ископаемых и инфраструктуру жизнеобеспечения. Это будет жизненно важная операция, и если все будет хорошо с первой миссией, мы все будем свидетелями исторического момента для человечества.

4. 2024 Следующая миссия на Марс

10 фактов о будущей колонии Илона Маска на Марсе

Успех первой миссии поможет нам совершить первый гигантский скачок для человечества на Марс. В 2024 году SpaceX запустит пилотируемые BFR для перевозки как груза, так и первых поселенцев Красной планеты. Миссия займет месяцы, но у пассажиров будет достаточно места на ракете. В одном BFR достаточно места для размещения 100 человек с его 40 каютами, большими зонами общего пользования и развлекательными системами.

Сколько человек будет на первых рейсах, пока не подтверждено, но вполне вероятно, что эта поездка будет только для космонавтов . По прибытии эти первые поселенцы будут строить ракету-депо, чтобы выступать в качестве заправочной станции для космических аппаратов и готовиться к тому, что экипажи прибудут на будущие рейсы. Эта топливная установка и корабли, используемые для первоначальных миссий, будут служить началом первой базы на Марсе. Оттуда они стремятся построить самоподдерживающуюся цивилизацию на планете, которая в настоящее время непригодна для людей.

5. Elon Musk имеет представление о том, как сделать Марс подходящим для проживания людей

10 фактов о будущей колонии Илона Маска на Марсе

На данный момент Красная Планета смертельна для человечества. Мы не можем дышать воздухом, почва токсична, и вода попадает в ледяные отложения под поверхностью планеты. Маск обратился к проблеме с решением превратить Марс в Земную Планету, чтобы он мог поддерживать жизнь человека. Терраформируя Марс, он может стать пригодным для жизни людям. Вопрос в том, как мы собираемся превратить планету в нашу?

Маск предложил подтолкнуть столбы, чтобы освободить воду, уловленную под поверхностью. Идея была названа глубоко ошибочной и катастрофической для любых жизненных форм, которые могут там проживать. В то время как Маск заявил, что это фактически то, что он намеревается делать, SpaceX подтвердил, что как только посадочные площадки будут построены, они начнут строить городскую среду, похожую на Землю. Эти же посадочные площадки также дадут BFR возможность отправиться в будущую лунную базу и за ее пределы.

6. На Луне будет аванпост

10 фактов о будущей колонии Илона Маска на Марсе

11 декабря 2017 года президент Трамп подписал новую директиву, чтобы администратор НАСА переориентировался на Луну. Эта директива впервые отправит американских астронавтов на орбитальный спутник с 1972 года. Эта миссия позволит им создать фундамент, необходимый для дальнейшего изучения Марса и за его пределами.

Узнав новости, Маск ответил, заявив, что «у нас сегодня должна быть лунная база». Это не первый случай, когда генеральный директор SpaceX поделился своими мыслями о создании нашего присутствия на Луне. На Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде, Австралия, в сентябре 2017 года Маск обратился к проблеме с лунной базой и рассказал о том, как BFR может легко приземлиться на Луну для доставки груза или людей.

7. Колонизация Марса будет не дешевой

10 фактов о будущей колонии Илона Маска на Марсе

По словам Маска, стоимость разработки BFR составит около 10 миллиардов долларов. SpaceX финансирует затраты на разработку в более низких миллионах в год, а это означает, что в конечном итоге им потребуется искать государственно-частное партнерство. Это партнерство могло бы помочь покрыть расходы на колонизацию и терраформирование другой планеты для миллиона жителей, ожидаемых к 2060 году.

Чтобы создать самоподдерживающуюся цивилизацию на Марсе, им необходимо будет отправить около 10000 рейсов в BFR, не считая тех, кто перевозит оборудование и другие принадлежности. Первые билеты будут «довольно дорогими», но со временем цены на один билет могут упасть до 100 000 долларов. Если вы один из тех, кто хочет присоединиться к колонии на Марсе, вы должны начать экономить сейчас.

8. Уже началось

10 фактов о будущей колонии Илона Маска на Марсе

Мы находимся на самых ранних стадиях колонизации Марса, но мы уже слышали и видели невероятные вещи. Один из них наблюдал, как Илон Маск отправил свою машину в космос. В феврале 2018 года SpaceX запустила ракету Falcon Heavy с Tesla и камерой. В то время как они стремились к орбите Марса, она была перевернута и в настоящее время застревает на Солнце, пока мы не сможем ее восстановить.

Это может быть уроком, извлеченным для SpaceX, когда они рассматривают информацию для будущих тестовых полетов с BFR. Маск показал на фестивале SXSW в марте 2018 года, что они уже начали строительство первой межпланетной ракеты. Цель состоит в том, чтобы этот прототип BFR был готов к краткосрочным полетам вверх и вниз в первые месяцы 2019 года.

9. Что нам еще следует ожидать в будущем?

10 фактов о будущей колонии Илона Маска на Марсе

Форпост на Луне и колонизация Марса - это далеко не все, на что мы должны рассчитывать. Та же ракета, которая будет перевозить пассажиров на другие планеты и спутники, также будет иметь возможность принимать путешественников по всему миру менее чем за час. BFR будет перевозить тех, кто находится на борту, в космос , где практически нет трений, плохой погоды и нулевой турбулентности. Это позволит сократить время в пути и, например, совершить поездку между Лос-Анджелесом и Токио за 32 минуты. [9]

Представьте, что вы можете путешествовать в любую точку мира менее чем за час. Как только НАСА построит лунную базу, мы сможем продолжить наши поездки дальше, чем мы могли себе представить. Продолжая мечтать о том, что Маск становится межпланетным видом, BFR будет перевозить пассажиров на Луну, Марс и, возможно, в один прекрасный день, даже дальше. Пока мы ждем наших мечтаний о дальних путешествиях, мы можем наблюдать, как Млон Маск и SpaceX создают и тестируют межпланетное транспортное средство, необходимое для того, чтобы нас туда доставляли.

10. Потенциальные риски для здоровья человека на Марсе

10 фактов о будущей колонии Илона Маска на Марсе

Как мы все знаем, Марс сегодня токсичен для жизни человека. Те, кто решил отправиться на Марс, будут делать это под угрозой космического излучения, более слабых мышц и более слабой иммунной системы. Когда вы путешествуете по космосу в своем путешествии на Марс, вы подвергаетесь воздействию радиации, которая может привести к раку и повреждению глаз. Путешественники на Марс будут в окружении микрогравитации по пути туда, а на Красной планете будет только одна треть того, что наши мышцы используются для борьбы на Земле. В результате ваши мышцы будут ослабевать и растаскивать.

Это не единственное, что меняется в организме человека . Путешествие в пространстве меняет факторы в иммунной системе, которые могут привести к болезни, потому что наши клетки не выдерживают такой сильной борьбы. Без медицинской помощи поблизости и невозможности выполнять СЛР в космосе из-за невесомости, что-то простое, как грипп, может стать смертельным.

Человеческая жизнь на Марсе создает риски для Красной планеты. Существует вероятность того, что, образуя колонию или посещение, мы загрязняем планету и устраняем любые живые формы, которые там проживают. Это то, что нужно будет решить, прежде чем мы сможем начать преобразование в межпланетный вид.