8 правил получения кредита

Обычно одним из требований банков к заёмщику является наличие официального трудоустройства. Если же у вас нет работы, вероятность получения кредита снижается. Это связано с тем, что риски банков увеличиваются. Нет гарантий, что у вас есть доход, с помощью которого вы сможете погасить долг.

Однако в современном мире актуальность подобного требования ставится под сомнение. Ведь если вы официально не трудоустроены, это не означает, что у вас нет регулярного дохода. Поэтому банковские кредитные организации предлагают способы, которые увеличивают шанс получения кредита безработным лицом.

Рассмотрим их подробнее.
1. Ограниченная сумма кредита. Таким образом банки страхуют свои риски, так как небольшой долг вернуть легче. Так что старайтесь не рассчитывать на крупную сумму, чтобы не разочароваться, если её не одобрят.
2. Проценты по кредитам для безработных граждан обычно самые высокие, а сроки наоборот минимальные.
3. Более высокий первоначальный взнос за кредит, в отличие от того, который предлагается официально трудоустроенному лицу. Банк повышает размер до 30-50%, чтобы заёмщик скорее вернул долг.
4. Наличие поручителя повышает доверие банка к потенциальному заёмщику средств.
5. Поручителем может выступить близкий друг или родственник, которым вы доверяете.
6. Наличие залога также один из способов получения кредита. Залогом может выступать любое движимое или недвижимое имущество, находящееся в собственности заёмщика. Например, земельный участок или транспортное средство. Но необходимо осознавать, что при неуплате долга придётся расстаться с этим имуществом.
7. Необходимость доказывания наличия постоянного дохода. Например, что вы получаете регулярный доход от сдачи квартиры в жилой найм. Или необходимость предоставления договоров об оказании услуг 3-м лицам, в которых вы выступаете лицом, оказывающим услуги, и получаете за это денежное вознаграждение. Например, договор об оказании юридических услуг.
8. Получение кредитной карты. Этот способ получает всё большее распространение. Но у таких карт есть особенности. Они обычно предназначены для безналичных расчётов, а за снятие наличных взимается процент. Часто у них есть период беспроцентного пользования денежными средствами. Владелец карты не платит проценты за этот период, что является существенным преимуществом для заёмщика средств.

При необходимости получения кредита использование одного из этих способов существенно увеличит шансы на успех.

Подписывайтесь на канал, Ставьте лайк