5 российских звёзд, прогоревших в бизнесе

Увы, не все звёзды, преуспевающие в своей основной профессии, смогли преуспеть и в собственном бизнесе. И сегодня мы расскажем пять историй, как нашим “звёздным” соотечественникам пришлось закрыть своё дело. А на некоторых даже подали в суд.

Стас Костюшкин

Против певца сработал закон. Стас открывал на территории аэропорта Шереметьево кафе Smoke Room. Это было единственное место на территории аэропорта, где можно было курить. Костюшкин вложил много денег в дорогостоящее оборудование и вытяжки. Заведение пользовалось спросом, но в 2013 году вышел закон о полном запрете на курение в общественных местах. И кафе потеряло свою уникальность и привлекательность для посетителей.

Роза Сябитова

Телеведущая решила выйти за рамки своего шоу и открыла агентство “Роза-клуб”, которое позиционировала как “агентство знакомств”. За свои услуги ведущая просила немалые деньги - около 250 000 рублей. Но не всегда выполняла свои обязательства. В результате на Розу Раифовну подали в суд несколько обиженные клиентки агентства. Несколько дел девушки выиграли. А Сябитова переоформила агентство на свою свекровь.

Дмитрий Нагиев

Шоумен открывал ресторан китайской кухни “Хуанхэ”, с ним работал шеф-повар из Пекина. Гости хвалили кухню, но ресторан работал чуть больше года, а потом закрылся. Многие списывают неудачу на то, что рядом с рестораном Дмитрия запретили парковку и посетители предпочли более удобные места. Но факт остаётся фактом: арендная плата была высока, а количество посетителей уменьшалось. В итоге ресторан пришлось закрыть.

Николай Басков

Золотой голос российской эстрады открыл “народный” ночной клуб. Но цены в заведении оказались слишком далеки от народа. Да и сам Николай не занимался своим бизнесом, не устраивал никаких промоакций и не стремился привлечь посетителей. Сам он говорит, что “просто позволил назвать заведение своим именем”.

Ольга Бузова

Проект по продаже криптовалют BUZKOIN провалился. Звезда утверждала, что он будет “интересен обществу”, но вместо заявленных 210 000 $ на тестовых продажах было выручено всего лишь 192 $. Но звезда не отчаивается и планирует провести второй раунд продаж.

Некоторое время назад потерпели крах и продажи книги Ольги Бузовой “Цена счастья”. Книга стоила недёшево: от 1190 до 5000 рублей. Но в конце 2016 года Ольга развелась с Дмитрием Тарасовым, отношениям с которым отчасти была посвящена книга.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями! И не забудьте поддержать лайком ;) Нам важно знать, что нас читают!