Что делать с комадой "Фу!"

22.06.2018

"Фу! Брось, кому сказал!"— пожалуй, чуть ли не самые частые фразы, которые использует любой владелец собаки.

Да и в самом деле,что прикажите делать, когда псина тащит в рот всякую гадость или радостно стартует за соседским котом, вынуждая хозяина упражняться в беге с препятствиями через клумбы и заборы.

"Фу!"—кричат моей собаке все кому не лень. Даже если собака не обращает никакого внимания на проходящих мимо людей.

"Фу!" — голосит знакомая, прибавляя непечатные ругательства. Это она так радуется встрече с соскучившейся за день собакой. А та прыгает, как ни в чем не бывало, цепляя коготками модные чулки.

"Фу!" — а это уже я сама пытаюсь унять поток собачьей брани. Стоит кому-либо постучать в нашу дверь, как нашатакса срывается с диким лаем "охраняя" дом. Я осознаю свое бессилие и полную бесполезность этой команды в данный момент. Но нечто внутри меня оказывается сильнее, и вот звучит это бессмысленное, бесполезное в данный момент слово.

На самом деле, команду собака знает. Но настолько поистаскалось слово и надоели запреты, что собака начинает нарушать хозяйскую волю.

На самом деле, собака должна понимать, когда хозяин запрещает что-либо. Другими словами, система запретов имеет под собой все основания, ведь цель ее: долгая, безопасная для окружающих и самой собаки жизнь. И необходимо, чтобы собака четко выполняла команду "Фу!" или другую, обозначающую окончание действия.

Главное, как всегда, не злоупотреблять.

А наш кинолог Маныкина Евгения Николаевна поделилась своими соображениями о этой команде:

ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ КОМАНДУ "ФУ!"

Счастье - это когда тебя понимают! (с)

А что думаете вы? Ждем ваших рассуждений!

Подписывайтесь на наш канал и не забудьте рассказать о нас друзьям!

Непослушные, но любимые питомцы — расскажите нам о них!