Извечная тема - кошки и коробки

Коты и коробки... Сколько уже написано, показано и обсуждено.
У Шустрика, как у любого нормального кота, коробки – это не проходящая любовь и всепоглощающая страсть. Любая коробка (независимо от ее размера), появляющаяся коту на глаза, должна быть всесторонне изучена и «облежана».

Но легко обследовать коробку, так сказать, открытого типа, то есть без крышки или с откидывающейся крышкой, которую поддеть мордой пара пустяков.

Плотно закрытые крышкой коробки использовались только для лежания на этих самых крышках сверху.
Но прогресс, в том числе и кошачий, не стоит на месте.
После ревизии шкафа появилась бесхозная обувная коробка, которую по причине сильного дождя мне было лень сразу отнести на помойку. Оставила ее стоять до утра на видном месте, чтобы не забыть выкинуть.

Прохожу мимо нее, вижу, что крышка валяется на полу. Удивилась своей небрежности, подняла крышку, накрыла коробку. Снова прохожу мимо, опять крышка лежит отдельно, а на полу еще валяется бумага из коробки. Закралось подозрение. Опять закрыла коробку, взяла в руки телефон и спряталась в засаду.
Моя предусмотрительность была вознаграждена моментально. В прихожую широким шагом явился Шустрик и приступил к вскрытию коробки. Крышка немного посопротивлялась когтистой лапе, но после опрокидывания коробки на бок сдалась.

Я вылезла из засады, кот понял, что рассекречен, и перестал стесняться.

Серая тушка немного повозилась, устраиваясь поудобнее в честно завоеванной коробке (крышку даже пришлось попробовать на зуб), и с чувством выполненного долга отошла ко сну.

Ну, негде больше поспать коту, кроме как в крышке от обувной коробки посреди прихожей!

А ваши коты и кошки любят коробки?

Спасибо за подписку на наш канал!

Ответственные владельцы и их любознательные питомцы на нашем портале - присоединяйтесь!