Как мы с собакой в магазин ходили

Выдался у меня сегодня выходной, у собаки и кошек корма осталось мало, решила совместить приятное с полезным - поехать навестить маму, а заодно зайти в магазин.

Так уж сложилось, что предпочитаю ходить в "Маугли", потому что тут продавцы и лояльные, и доброжелательные, и помочь готовы всегда. Хотя есть магазины, где и цены пониже, и ассортимент пошире. Человеческий фактор он такой. Решила и собаку с собой взять, что ей одной дома тухнуть. Клепа как рюкзак увидела, сразу обрадовалась и даже завтракать отказалась. Она знает, что в рюкзаке мы чаще всего едем к моей маме, а там уже ей напихают и фарша, и сыра, и других лакомств, потому надо место в животике оставить. Дошли до остановки, попутно оставив воронам порцию макарон с печенкой к возмущению собаки - она бы и сама их охотно утилизировала.

На остановке Клепку впихнула в рюкзак: отдали мне когда-то добрые люди большой туристический, если в него посадить собаку и повесить вперёд, как детей носят в слингах, то очень удобно в транспорте держаться. На полу уж не вожу, слишком роста мало в таксе, не заметят, встанут. Собака вела себя хорошо, висела тихонько, смотрела в окно и даже не ворчала, когда одна тетка на нас свалилась.

Зашли мы в наш любимый магазин, пошли по рядам выбирать корма и наполнитель для лотка кошкам, Клепа вела себя примерно, нос правда, во все дырки сунула, но он для того и длинный, чтоб все разнюхивать. Около лакомств даже не затормозила, не голодная.

Зато вот стенд с игрушками ее увлек. Особенно тем, что там тоже игрушку выбирали и пищалки проверяли на работоспособность. Что ж, подумала я, давненько у нее новых не было, а несколько старых можно было бы выкинуть. Стали выбирать. Показала мячик с тряпичным хвостиком - мимо, нюхнула и отвернулась. Ароматизированные кости-погрызушки нюхала дольше, но когда вернула на место, собака даже голову не повернула вслед. Показала мягкого утёнка, тоже вяло отреагировала. И дернула меня нелёгкая показать большого плюшевого кабана. В принципе, мы его с мужем давно приглядели. Просто он довольно большой и недешевый, а сегодня на игрушку скидка была. Клепа как кабана увидела, сразу всполошилась, села столбиком, начала лапками передними просить - к груди прижмет-опустит. Вешаю на стенд игрушку, начинает хныкать, как невоспитанный ребенок в магазине. Смотрим на это представление и смеемся. И продавец, и я, и женщина пожилая, которая своей кошке корм покупала. Ее даже сфотографировали, чтоб домашним показать.

Остановилась женщина с маленькой девочкой. Вот, говорит, собачка тоже игрушку хочет. Девочка на Клепу посмотрела с сочувствием. Пошли мы на кассу, уговариваю собаку, что игрушку надо на кассе пробить - и сама же смеюсь, ведь реально как с ребенком говорю. Сидит собака столбиком, не забудем ли, не уберем ли из пакета тайком. Из за игрушки пришлось пакет с наполнителем поменять на меньший объем, ну да ладно.

Оплатили, вышли, Клепа первым делом нос в пакет, схватила своего драгоценного кабана и волокла его всю дорогу: три автобусные остановки. На самом опасном участке, где машины и пешеходов много путем переговоров удалось игрушку изъять, и шла моя собака как на соревнованиях по ОКД, строго прижавшись к левой ноге и ловя каждый мой взгляд и движение, чтоб я ее игрушку не потеряла. С трудом вскарабкалась по лестнице до лифта, а попав в квартиру, Клепа бегала по всем комнатам, ко всем местным обитателям, пусть оценят, какая у нее игрушка замечательная!

Никому не даёт, ни на минуту не оставляет. Даже во сне держит в зубах и лапами. На солнышко положила заботливо - пусть греется, и сама рядом прилегла, вздохнула устало. Ну ни дать не взять человеческий малыш с новой игрушкой.

Вот такой я никудышный дрессировщик. Зато море позитива у прохожих, посетителей магазина и моих родственников.

Невозможно смотреть без улыбки на собачкино счастье.

А вы улыбнулись?

Спасибо за подписку на наш канал!

Счастливые владельцы рассказывают о своих любимых питомцах на нашем портале - присоединяйтесь!