Мое сокровище -Карат!

Всё ни как не могла познакомить Вас со своим зверьём, а это кот Тимофей, кошка Фрося, немецкая овчарка Карат. У каждого из них есть своя история появления в нашей семье. Чтобы рассказать историю Карата, придётся начать с грустного. Долгое время у меня была друга собака метис Ральф.

С Ральфом мы вместе росли. Но в возрасте 13 лет его пришлось усыпить, диагноз рак. Было это 10 декабря. Как я переживала тот период времени не передать словами. На новогодних праздниках знакомые попросили съездить в соседний город и забрать щенка немецкой овчарки (подарок для сына). Утром я забрала этого щенка.

Как вечером было его тяжело отдавать, я просто влюбилась в это породу. Решила созвонится с заводчиком, но к сожалению свободных щенков у заводчика не оказалось. На семейном совете решили подождать следующего помёта – а это целый год, созвонилась ещё раз, чтобы забронировать щенка.

За это время дома был сделан ремонт, чтобы у щенка не было аллергии на строй материалы и выветрился запах с линолеума. Было прочитано море литературы про собак вообще и конкретно о породе. К концу года у меня закончилось терпение и мама мне посоветовала позвонить заводчику и узнать про щенка.

И вот 12 января, к нам наконец-то привезли нашего Карата. С ним мне выдали тряпочку с запахом его бывшего дома и мамы и документы. Всю дорогу (это около часа) он мирно проспал в машине. Он оказался очень сдержанным щенком, за первую ночь у нас дома, «ребенок» только раз всплакнул. Кошаки как только увидели Карата сразу эвакуировались. Тимофей в изоляции просидел несколько дней, но потом любопытство взяло верх.

К знакомству мы их не подталкивали, сначала открывали дверь в коридор когда Каратьку выносили на прогулку (именно там сначала находился Карат), чтобы кошки могли познакомиться с запахом незнакомца. Тимофей решил заняться воспитанием ребёнка, наверное решив, что я с этим совершенно не справляюсь.

Забавнее всего смотрелось укладывание спать. Тимофей проходил к лежанке Карата, устраивался на ней мурлыча, за ним плетётся Карат, укладывается рядом с Тимофеем, через какое-то время ребёнок засыпал. Как мы это назвали «засыпает под сказку». Тимофей стал самым заботливым папой.

6 декабря моему солнышку, зайке, котику (имён у Карата много) исполняется 5 лет. За это время было много всего. Но это уже совсем другая история.

Присоединится к поздравлениям можно здесь!

Расскажите и вы о своем самом-самом лучшем любимце на нашем портале!

Благодарим за подписку на наш канал!

Любимые питомцы и их счастливые владельцы на нашем портале! Присоединяйтесь!