Самые опасные минуты полёта

15.05.2018

Взлет/Посадка

- "Дамы и господа! Мы готовимся к взлету и просим вас занять свои места, привести спинки кресел в вертикальное положение, убрать откидные столики, открыть шторки на иллюминаторах, застегнуть ремни безопасности и оставаться с застегнутыми ремнями до выключения светового табло "Застегните ремни"

Слышите ли вы эти слова??
Многие игнорируют информацию, которые вещают вам бортпроводники (а зря).

Перед взлетом/посадкой бортпроводники убеждаются, что ваша ручная кладь расположена на багажных полках или под впереди расположенными креслами. А тем более аварийные выходы и проходы к ним свободны. Малейшая преграда к аварийному выходу может повлечь за собой немалые жертвы при аварийной ситуации (например лямка от рюкзака, или ручка от сумки)

Всё должно быть убрано

Именно первые 15 минут после взлета считаются опасными. В это время все бортпроводники сидят на своих местах пристегнутые. На руке у каждого БП есть часы, по которым он так же засекает время после взлета.

После посадки самолета пассажирам запрещается подниматься со своих мест до полной остановки самолета и выключения двигателей. Многие не понимают всей опасности, и начинают тут же вставать после "соприкосновения шасси с землей"

Они не понимают, что пока самолет находится в движении, можно спокойно улететь в другой конец салона, отбив себе голову и другие части тела. А что уж говорить о вашей ручной клади, вытащенной не вовремя с багажной полки, чемодан прилетит вам с огромной скоростью.

Обязательно "Оставаться с застегнутыми ремнями до выключения светового табло "Застегните ремни"

Такая важная и серьезная заметка сегодня. Но это должен знать каждый летающий пассажир. Согласны?