Ароматические палочки.

Ароматические палочки - это палочки, которые были помещены в банку с ароматическим маслом. Палочка вытягивает чистые, интенсивные масла, и их запах испаряется в комнате, когда они попадают в воздух. Из-за того, что их не нужно зажигать, они считаются более безопасными, чем ароматическая свеча оставленная без присмотра. Побочные продукты горения ароматических палочек также не являются проблемой ароматических палочек.
Лучшие масла для ароматических палочек - это чистые масла, не разбавленные водой или агрессивными растворителями. Если палочки высыхают, их можно перевернуть вверх дном, чтобы конец, стоящий в масле, оказался на воздухе, и появилась свежая волна аромата. Существует множество масел, которые можно использовать как с ароматерапевтическими свойствами, так и с чисто парфюмерной функцией. Доступны разнообразные заправки маслами, но стандартная банка 8 унций (240 мл) должна работать несколько месяцев.

Технологические рассеиватели для гаджетов стали одним из самых популярных предметов, но более востребованы и более пассивные рассеиватели из тростника, такие как ароматические палочки. Приятно пахнуть дома круглый год теперь считается рутиной, и потребители готовы тратить деньги на такие продукты либо для себя, либо в качестве подарка.

Постоянное использование таких ароматов в закрытой среде, такой как дома, не всегда желательно, особенно когда в доме есть дети или беременные женщины. Ароматы могут состоять из сотен ингредиентов, и было обнаружено, что около четверти из них содержат токсичные вещества. По данным экологической группы Greenpeace, по крайней мере 36 популярных парфюмерных брендов содержат химические вещества, которые вредны как для здоровья, так и для окружающей среды. Эти химические вещества накапливаются в организме и негативно влияют на выработку ДНК и сперматозоидов у мужчин. Натуральные и искусственные ингредиенты могут быть вредными и приводить к неблагоприятным последствиям, таким как астма и другие респираторные проблемы, головные боли и даже рак.

Существует особая опасность, когда горят домашние продукты, такие как ароматические свечи и ароматические палочки, так как запахи выделяются в результате химической реакции с горящим фитилем. Это производит дым, который может произвести канцерогены, формальдегид и окись углерода. Затем они попадают в легкие, всасываются через кожу и раздражают глаза, нос и горло. Ароматические палочки обладают тем преимуществом, что такая реакция не требуется, так как аромат выделяется из-за воздействия воздуха.