Что такое эмоциональная связь в отношениях?

Душа человека - очень своеобразная и сложная вещь. Она одновременно может быть жестокой и всё же не может существовать без духовного, эмоционального общения с другим человеком. Эта глубокая эмоциональная связь с кем-то, обмен мелодиями, которые касаются струн души - очень интересная, мало изученная, но важная тема. Психологи называют это явление эмоциональной связью. Это может возникнуть в любой ситуации, когда есть какие-то отношения между двумя людьми. Они могут быть дружелюбными, родственными, наконец, романтичными. Именно в последнем случае эмоциональная связь проявляется наиболее сильно, даже если она не столь длительная (в некоторых случаях), как эмоциональная связь между близкими родственниками.
Если вы уже испытали то, что мы называем эмоциональной связью между двумя людьми, вам, вероятно, будет интересно понять, что это такое. В этой статье мы попытались изучить это явление со всех сторон и дать Вам лучшие ответы (вы даже научитесь создавать эмоциональную связь) на все вопросы. Вы можете взять этот материал как очень обобщенное, но всеобъемлющее исследование, которое будет очень полезно для вас, вашего партнера и ваших отношений в целом.

Что такое эмоциональная связь?

Под эмоциональной связью с мужчиной или с женщиной мы подразумеваем установление внутренней привязанности, основанной на понимании и уважении личности человека, его интересов, потребностей и проблем. Если такие связи не установлены, то отношения нельзя назвать полноценными.

Такие низкие отношения чаще всего основываются на потреблении. Часто они покрываются самообманом, оставляя веру в то, что всё в порядке, как правило, так и должно быть. Многие люди создают целые теории, чтобы оправдать отношение потребителей к другим и даже повторить их.

Но маскировка для внешнего благополучия не приносит счастья. Если человек не понимает и игнорирует интересы другого человека (это означает, что отсутствие эмоциональной связи в отношениях), последний имеет чувство, что он является только средством для достижения определенных целей или для удовлетворения потребностей и не ценится как личность. Такие отношения со временем приносят горькое разочарование в моральных качествах партнера и разрушают его желание.

Не лишним будет посмотреть на себя, есть ли у вас внутренняя готовность что-то подарить партнеру: своё время, внимание, быть отзывчивым, чутким и способным оказать моральную поддержку, проявить признаки любви и уметь слушать. Если вы чувствуете такое отсутствие, а также потребность в длительных и глубоких отношениях, возникает вопрос о переориентации себя в русло не только своих потребностей, но и интересов партнера. Желание найти баланс утверждается в системе человеческих ценностей и становится одним из главных приоритетов в жизни для построения полноценных отношений.

Отметим, что более глубокие люди стремятся установить эмоциональную связь. Настроение для познания друг друга, в свою очередь, помогает расти (глубокая эмоциональная связь с женщиной сделала многих мужчин замечательными, это факт, с которым Вы не можете спорить). Не секрет, что подрастающее поколение, точнее многие из них, не приобретают эмоциональной зрелости.

Мужчинам сложнее окунуться во внутренний мир партнера, они более склонны к тому, чтобы избежать эмоциональных проблем, репрессий. Иногда их собственные переживания загоняются далеко в подсознание и запечатываются там восковыми печатями. В этом случае последствия травматического опыта могут проявляться в негативных поведенческих реакциях и вызывать другие неудобные состояния. Мудрая женщина может помочь безоговорочно разблокировать подсознание, прежде чем выразить готовность слушать, когда партнер готов. Затем, с интуицией и внимательным сочувствием, она может внести свой вклад в процесс саморефлексии, одновременно открывая свой внутренний мир собеседнику, рассказывая о своих подобных чувствах в конкретной ситуации. Главное - избежать назиданий и превосходства в общении, и особенно осуждения.

Таким образом, постепенно рождается взаимопонимание, и устанавливается эмоциональная связь, которая связывает отношения. Человек начинает понимать, что он не одинок в своих переживаниях, что партнер и другие люди тоже переживают это, а главное - что он понимает близкого человека. Уверенность в понимании приносит спокойствие и чувство безопасности, потому что в периоды эмоциональных кризисов люди часто думают, что они так или иначе сами виноваты в этом, и что у других всё легче и лучше. Отметим, что желание понять и посочувствовать - это акт доброй воли, и мы также имеем право ожидать взаимности в этом вопросе от партнера.

Понятно, что на этом пути можно найти клад, но также и наткнуться на монстра, и узнать о себе много интересного и иногда неприятного. Это очень тонкий, творческий и избирательный процесс, поэтому шаги в этом направлении зачастую должны быть очень осторожные.

Открыть для себя внутренний мир человека, узнать его интересы - это таинственно и незабываемо, но иногда этого достичь не просто - можно испугаться и убежать или начать относиться к процессу формально.

Насколько важна эмоциональная связь в отношениях?

Важность эмоциональной связи между мужчиной и женщиной обусловлена тем, что она удерживает две души вместе на уровне, не подверженном многим внешним факторам. Какие бы физические, материальные проявления увядания ни превалировали над вами (старость, болезнь), эта глубокая эмоциональная связь никуда не исчезает. Если вы всё сделаете правильно, то из года в год она только окрепнет и тогда вам не придётся беспокоиться о ваших отношениях из-за таких мелочей, как, например, изменение внешности партнера.

Эмоциональная связь в браке даёт вам очень важное преимущество - вы можете общаться со своим партнером на любую тему. Поддержание диалога (а именно диалога, а не монолога) очень важно для развития и сохранения отношений. Те пары, которые привыкли общаться друг с другом и обсуждать проблемы, живут счастливее и дольше - это статистическая картина.

Благодаря эмоциональной связи, вы можете воспринимать потребности друг друга практически без слов. Вам не нужно заниматься допросами и разгадывать загадки - все движения души вашего партнера будут видны, как на ладони. Если вы используете это преимущество во благо, вы можете расти вместе и достигать как личных, так и совместных целей. Пары без эмоциональной связи, как правило, терпят неудачу на пути к счастью.

Постепенное развитие эмоциональной связи в погремушку разрушает такой миф, как "любовь с первого взгляда."Достигнув психологической и духовной зрелости, человек приходит к выводу, что любовь, в глубочайшем смысле этого слова-это процесс, а не одностадийное состояние. Наглядной демонстрацией процедурной природы любви является развитие эмоциональной связи. Никакая эмоциональная связь в браке не вводит людей в заблуждение, что истинная любовь - это страсть, которая возникает на биохимическом уровне в первых контактах с возлюбленной.

Признаки эмоциональной связи

Ощущение, что у вас взаимное понимание. Если вы чувствуете, кто этот человек в душе, понимаете его эмоции и проявления, то у вас, вероятно, есть эмоциональная связь.
Для вас легко, чтобы обсудить горячие темы. Когда даже сложные темы не вызывают дискомфорта.
Вас интересует мнение вашего партнера по спорному вопросу. Это является одним из самых важных аспектов.
Вы восхищаетесь интеллектом партнера. Только не путайте с чувством, что интеллект - это сексуально. Это несколько разные вещи.
Вас больше привлекает личность, а не внешность. Вы хотите влюбиться в душу и интеллект, и вам не нужно ничего больше!
Вы можете легко слушать друг друга. Чтобы иметь эмоциональную связь, вы должны быть внимательны к партнеру, его мыслям и словам. Вам приятно приятно слушать и понимать этого человека.Вы чувствуете, что вас слышат. И это взаимно!
Это основные признаки эмоциональной связи.

Эмоциональная связь и физическая связь

Сравнивая эмоциональную и физическую связь, мы сталкиваемся с парадоксом - эти вещи идут бок о бок друг с другом, но их глубина, сила и важность различные.

Физическое соединение считается первичным. Не в том смысле, что это важнее, а в том, что это происходит раньше. Это естественная реакция человеческого организма на потенциального партнера, с которым можно продолжить род. Если в ваших отношениях есть нечто большее, чем просто секс, между вами начнется эмоциональная связь.

Но всё может развиваться по совершенно другому сценарию. Между двумя людьми, эмоциональная связь может развиваться, которая была в процессе медленного, но устойчивого развития в течение многих лет. На определенном этапе, чтобы стать ещё глубже, необходима эмоциональная связь для физической подпитки. Люди пытаются установить физическую связь друг с другом. Конечно, эмоциональная связь является краеугольным камнем отношений. Физическая связь также важна, но она может исчезнуть, появиться снова и так далее. Это не главный показатель стоимости отношений.

Секс и эмоциональная связь

Эмоциональная связь во время секса делает его более веселым и важным процессом. Это подтвердит любой человек, имевший такой секс. Дело в том, что эмоциональная связь - очень точный коммуникативный инструмент. С её помощью мы можем воспринимать желания партнера на чувственном уровне. Роль умения общаться в сексе очень важна. Мы общаемся, доставляя удовольствие друг другу и раскрывая целую кучу положительных эмоций. Секс без эмоциональной связи часто вызывает чувство опустошения, нашествие на священное, личное пространство. Человек чувствует, насколько чужд его или её партнер. Многих пугает это чувство, но они не делают никаких выводов, а продолжают мучить друг друга.

Глубокая эмоциональная связь - важное условие качественного секса!