Диета Аткинса.

План диеты Аткинса, один из многих долгосрочных планов, который предлагает высококалорийный план диеты с низким содержанием углеводов, призванный помочь вам быстро похудеть, давая вам всю необходимую энергию. По словам доктора Аткинса, диета помогает справиться со многими проблемами с вашм здоровьем, включая медленный или вялый обмен веществ, с головными болями, с проблемами с сахаром в крови, непереносимостью и аллергией на продукты питания. Согласно сообщениям людей которые воспользовались этой диетой, люди у кого высокий уровень холестерина, гипертония, диабет и синдромом поликистозных яичников, вновь обрели новую энергию.
План диеты Аткинса был введён для оказания в первую очередь для помощи людям, которые страдают ожирением и сердечными заболеваниями. План диеты может обеспечить быструю потерю веса, и Аткинс полагал, что до двух третей калорий может поступать из жира, и люди должны есть мясо и сыры, а не хлеб, пасту, фрукты и овощи. Это не диета для вегетарианцев, так как в плане рекомендуется большое количество животных белков.

Способ, которым диета Аткинса работает, заключается в изменении метаболизма организма человека. Тело сжигает жиры и углеводы, чтобы обеспечить нормальную работу энергии. Углеводы превращаются в глюкозу и используются жирами в наших телах. Согласно Аткинсу, если мы уменьшим количество потребления углеводов, наше тело сжигает наш жир в качестве топлива, вызывая тем самым потерю веса. Благодаря этому сжиганию жира мы также влияем на производство инсулина в нашем теле, что, согласно Аткинсу, предотвратит образование большого количества жира.

В плане Аткинса есть четыре этапа:

Фаза 1 - Индукционная фаза - потребление углеводов ограничено до 20 граммов в день.
Фаза 2 - Текущая потеря веса - вы увеличиваете углеводы до 25 граммов в день в первую неделю, 30 граммов в день на следующей неделе и так далее, пока ваша потеря веса не прекратится, а затем сократите на 5 граммов, чтобы продолжить умеренную потерю веса.
Этап 3 - Предварительное обслуживание - помогает вам перейти от потери веса к поддержанию веса, увеличивая ежедневное потребление углеводов с шагом в 10 грамм в неделю.
Этап 4 - Пожизненное обслуживание - вы выбираете из широкого спектра продуктов, контролируя потребление углеводов.