Как использовать мед для борьбы с акне.

Если вы страдаете от акне, то вы должны знать, что одним из наиболее эффективных природных средств для борьбы с ним является мёд. Этот ингредиент работает как естественный антисептик и содержит антибактериальные свойства, которые отлично подходят для лечения акне и обеспечивают более гладкую, мягкую кожу. Кроме того, его мощное очищающее действие заставляет закупоренные поры полностью очищаться, что позволяет избежать появления новых раздражающих и неприглядных прыщей. В этой статье мы объясняем, как использовать мёд для борьбы с акне, предоставляя вам рецепты для разных домашних масок, которые вы можете легко приготовить дома.

Шаги:

1. Польза мёда для красоты кожи очень большая, особенно когда дело касается кожи. Этот натуральный ингредиент работает до совершенства, чтобы тщательно очистить лицо, а также работает как естественный эксфолиант, удаляющий мертвую кожу и клетки; он обладает сильной увлажняющей функцией и помогает уменьшить примеси на коже, поэтому он идеально подходит для лечения акне.

2. Маска для жирной кожи. Эта маска для борьбы с акне указана для людей, у которых есть склонность к жирной коже. Чтобы произвести это домашнее лечение, вам нужно всего 3 столовые ложки меда и ½ столовой ложки корицы (она очень рекомендуется, чтобы эта маска была органическим средством).

Чтобы приготовить такую маску, смешайте в миске два ингредиента и перемешайте их до полного сочетания. Затем нанесите полученную маску на лицо и оставьте на 30 минут, после этого смойте водой. Повторите этот процесс один раз в неделю и наслаждайтесь чистым лицом без пятен.

3. Маска для чувствительной кожи. Эта маска подходит для людей с акне, но кто также имеет и чувствительную кожу. Чтобы сделать эту маску, вам нужно взять 2 столовые ложки мёда и 1 столовую ложку геля алоэ вера. Алоэ вера обладает многими свойствами и помогает уменьшить воспаление кожи, и она отлично работает для чувствительной кожи.

Чтобы подготовить такую маску, нам нужно только смешать эти два компонента и нанести на лицо, вы можете помочь наносить маску с помощью хлопкового диска. Позвольте маске проникнуть в кожу вашего лица в течение 20 минут, а затем хорошо промойте холодной водой. Повторяйте процедуру от 1 дня до недели и наслаждайтесь более гладким лицом.

4. Маска для сухой кожи. Люди с сухой кожей могут нормально лечить акне, смешивая авокадо и йогурт. Оба ингредиента заботятся о гидратации кожи изнутри.

В миске смешайте 1 столовую ложку простого йогурта и 1 столовую ложку пюре из авокадо  и 1 столовую ложку мёда, когда вы получите гладкую пасту, нанесите её на кожу. Дайте мази действовать около 20 минут, а затем удалите её теплой водой. Повторяйте процедуру один раз в неделю и наслаждайтесь более гладким лицом.

5. Маска для смешанной кожи. Мёд можно также использовать для людей с комбинированной кожей, то есть сочетания жирной и сухой кожи на лице; для этого в медовую маску вы должны добавить лимонный сок. Вам понадобится 1 столовая ложка меда и половина столовой ложки натурального лимонного сока. Лимон помогает очистить пятна на коже и удалить шрамы.

Вам нужно будет смешать все ингредиенты и нанести на лицо, оставить на 30 минут и ополоснуть водой. Повторяйте эту процедуру 1 или 2 раза в неделю, и вы заметите преимущества лимона на лице, поскольку он устраняет угри и пятна.

6. Как только вы уже устранили акне с помощью мёда, важно знать, как предотвратить его повторное появление, поскольку помимо гормональных изменений, которые нельзя контролировать, есть и другие причины, которые могут вызвать прыщи. Здесь мы даем несколько советов по красоте, которые вы должны соблюдать, чтобы предотвратить прыщи:

Очищение лица ежедневно останавливает грязь и бактерии, накапливающиеся в порах.
Выберите подходящие продукты для вашего типа кожи.
Наблюдайте за едой и избегайте жирной пищи.
Меньше стресса - является синонимом лучшего здоровья кожи.