Как сделать виноградную маску.

13.07.2018

Виноград - один из тех продуктов, которые можно использовать как на кухне, так и в косметических процедурах, чтобы использовать его из-за многих питательных веществ и витаминов. Поскольку он содержит большое количество антиоксидантов, виноград и виноградное масло являются блестящими ингредиентами для создания различных самодельных масок для лица, которые могут помочь нам увлажнить, разгладить и омолодить наши лица. В этой статье мы объясним, как сделать маску из винограда с различными формулами, которые вы можете использовать в зависимости от вашей цели: увлажнение, осветление или устранение признаков старения. 

Свойства винограда

Виноград имеет идеальные ингредиенты для косметических процедур, которые никогда не поддаются обработке, поскольку он содержит необходимые питательные вещества, которые дают нам яркую, красивую и здоровую кожу.

Виноград богат полифенолом, мощным антиоксидантом, который помогает бороться с признаками старения кожи. Этот компонент в винограде помогает предотвратить потерю эластичности и коллагена, делая тем самым кожу более твердой и гладкой.

Семена винограда также идеально подходят для косметических процедур, поскольку они действуют как естественный ингредиент и увеличивает производство эластина и коллагена.

В этой статье мы подробно расскажем о преимуществах винограда.

Маска омолаживающая из винограда

Чтобы сделать маску из виноградного масла для более яркого цвета и омоложения лица, просто возьмите 5 или 10 свежих виноградин и раздавите их в контейнере с помощью вилки, пока они не превратятся в мякоть. Положите в холодильник и оставьте на полчаса.

Затем нанесите измельченный виноград на лицо пальцами или кистью для макияжа. Оставьте эту маску минут на 15. После этого тщательно смойте большим количеством тёплой воды. Гидратируйте кожу с помощью обычного крема для лица и повторяйте этот трюк один раз в неделю.

Увлажняющая маска для лица

Если у вас сухая кожа, и вы хотите ухаживать за ней с помощью увлажняющих натуральных масок, виноград является идеальным ингредиентом для этого. Вам понадобятся только:

5 виноградин
5 вишенек
1 столовая ложка натурального йогурта

Раздавите плоды вилкой, а затем добавьте йогурт. Смешайте все ингредиенты, пока не получите ровную пасту, затем нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени промойте большим количеством теплой воды и нанесите обычный увлажняющий крем.

Для ещё одной виноградной маски для сухой, тусклой кожи, сделайте пюре из 5 виноградин и 5 шт. вишни, затем добавьте 1 столовую ложку йогурта.

Виноградная маска против морщин

Для более яркого лица попробуйте эту самодельную маску; идеально подходит для борьбы с морщинами, известными как «гусиные лапки». Помимо уменьшения этих морщин, эта лицевая маска также предотвратит появление новых линий. Чтобы сделать такую маску, вам понадобятся только:

2 зеленых винограда
2 капсулы витамина Е

Раздавите виноград в целлюлозу и затем добавьте в капсулы. Применяйте каждую ночь к углам глаз и оставляйте их во время сна. На следующее утро смывайте большим количеством воды и следуйте своим обычным естественным процедурам нанесения увлажняющего крема.