Как ухаживать за кожей в 50 лет.

С 50-летнего возраста в нашем организме происходят многие изменения, в том числе и менопауза. Этот гормональный процесс отвечает за то, чтобы сделать кожу более тонкой, обезвоженной и сухой, делая морщины более выраженными или создавая новые, цветные пятна углубляются и провисание становится настоящим. Не думайте, что это конец света, это просто ещё один этап в жизни женщины, и если мы помогаем нашей коже противостоять ей, то это будет менее драматично. 

Шаги:

1. Чтобы заботиться о коже в возрасте 50 лет, вы должны понимать, что основной эффект менопаузы - это крайняя сухость. Поэтому первое, что нужно сделать, это больше увлажнять кожу, не только дважды в день, но и применять такой тип увлажняющего крема, который мы используем.

Крем должен быть с водным барьером, который останавливает отказ от гидратации из-за отсутствия эстрогена. Поэтому вы должны выбирать крем с витамином А, который обеспечивает экстремальную гидратацию. Потребляйте продукты, богатые этим витамином, так как это может также помочь вам увлажнить кожу в 50 раз.

2. Увлажняющий крем не может быть нашим единственным средством против сухой кожи. Для усиления увлажнения вашей кожи рекомендуются увлажняющие маски, и с этого момента все продукты, которые мы используем, такие как средство для снятия макияжа, очищающее средство для лица, тонер и сыворотку, должны быть предпочтительно в креме и, помимо его основной функции, обеспечить увлажнение кожи. Идеальными будут крема для ухода за лицом, содержащие гиалуроновую кислоту и мочевину.

3. Вероятно, вы слышали, что вы должны выпивать восемь стаканов воды в день, поэтому для ухода за своей кожей в 50 лет мы говорим о потреблении примерно 2 литров воды в день. Обеспечьте, чтобы ваше тело никогда не испытывало недостатка в воде, чтобы ваша кожа могла защитить себя и сохранить гидратацию. Различие в появлении мягкой и нежной кожи при достаточном потреблении воды очень заметно, поскольку она уменьшает воспаления и выглядит здоровее.

4. Если ваша кожа чувствительна и подвержена покраснению и аллергиям, рекомендуется избегать изменений климата при уходе за кожей в 50 лет. В этом возрасте очень часто страдают от приливов, которые вместе с изменениями климата могут изменить цвет лица, вызывающий розацеа.

5. Солнцезащитный крем. В этом возрасте воздействие солнечных лучей ещё более опасно, поскольку оно ускоряет изменения в коже, перенесенной во время менопаузы. Итак, если солнце всегда плохо для дермы в 50 лет, то это намного хуже после 50. Рекомендуется использовать солнцезащитный крем с SPF 60, а также предпочитайте косметику и кремы, которые обеспечивают защиту в течение 24 часов.

6. Использование кремов против морщин является почти обязательным. Сухость кожи способствует появлению новых морщинок и подчеркивает существующие, поэтому необходимо нанести крем, который предотвращает процесс сушки, действующего на линии морщинок. Салициловая кислота и витамин С - все ингредиенты, которые должны иметь крем против морщин.

7. Наносить увлажняющий крем для тела, он может быть основан на мочевине или шиповнике, применять этот крем необходимо по всему телу и особенно в областях, где сухость всегда присутствовала, таких как локти, колени, лодыжки и т. Д. Важно увлажнять ваше тело как минимум дважды в день, чтобы другие части вашего тела также не страдали от разрушений дисбаланса прогестерона и эстрогена. Выберите интенсивный увлажняющий лосьон, он гораздо лучше будет для вашей кожи.

8. Любое косметическое лечение, которое поощряет твердость и борется с провисанием, приветствуется для ухода за кожей в возрасте 50 лет. В центрах красоты существует много вариантов лечения, которые пытаются предотвратить отсутствие коллагена, который приходит с менопаузой, ослабляет мышцы лица, оставляя кожа с морщинами. Посетите свой надёжный центр красоты и посмотрите доступные варианты лечения.