Куриное филе.

24.06.2018

Куриное филе вырезано из курицы, и как правило, взято с груди или области бедра птицы. Это бескостные куски мяса, которые в основном плоские, хотя, как правило, толщина бывает не равномерной по всей длине мяса. Есть множество применений для куриного филе, в основном потому, что оно является чрезвычайно универсальным что бы вырезать его из птицы, которое можно подавать целиком или порезанным на более мелкие куски для использования в других рецептах. Податливый характер такого филе привёл к его использованию в таких блюдах, как курица Кордон Блю, в котором филе растирается. В конечном счете, куриное филе не только цельный кусок мяса, но он также может быть сформирован и формируется в соответствии с требованиями практически любого рецепта.
Одним из преимуществ использования куриного филе в кулинарии является то, что его можно приготовить очень быстро. Тепло быстро передается через мясо, позволяя готовиться быстрее внутренне, перед тем как поверхность имеет шанс сгореть, что может быть полезным, когда мясо в панировке. Для этого куриное филе делают кубиками, особенно те, которые делаются из мяса бедра, и они идеально подходят для обжаривания.

Есть много методов, которые могут быть использованы для приготовления куриного филе. Одним из наиболее часто используемых является сковорода, в которую помещается весь кусок и варят до готовности до корочки снаружи, сохраняя внутри мясо нежным. Простое, традиционное приготовление румяной курицы превращает его в соус, в который можно добавить вино или масло.

Также можно приготовить куриное филе в духовке, хотя должны быть приняты меры, чтобы предотвратить его от подгорания и высыхания. Филе можно готовить на пару над кипящей водой, чтобы обеспечить очень влажный и нейтральный вкус, когда оно используется в других блюдах. Филе можно отварить в воде, вине или супе. Очень часто готовят куриное филе на гриле, особенно когда его покрывают сладким соусом для барбекю или выдерживают в маринаде с соевым соусом и имбирем.

Существует множество рецептов, которые призывают филе к дальнейшему применению. Его можно нарезать кубиками и быстро приготовить, потому что в нём нет никаких костей. Одним из наиболее распространенных приемов, используемых для обеспечения равномерного приготовления пищи - мясо бабочка. Это блюдо включает в себя нарезку филе продольно со стороны — но далеко не всём пути через мясо — а затем складывая его открытой стороной в больший кусок, который более ровный по толщине по всему кругу. Подобный результат может быть достигнут путем осторожного толчения куриного филе, пока оно не будет стабилизировано.