Расход энергии.

Расход энергии определяет количество энергии которую человек использует ежедневно для выполнения всей обычной деятельности тела, от движения до дыхания и пищеварения. Она измеряется в калориях, единица тепла, и представляет символ ккал. Потребности в энергии могут широко варьироваться от человека к человеку, и даже изо дня в день для каждого индивида. На общий расход энергии, также известный как скорость обмена веществ, влияют такие факторы, как объем физической активности которую делает человек, количество проведенных часов сна, виды потребляемых продуктах питания, воздействие экстремальных температур, и количество мышечной массы человека.
Проще говоря, это измерение - это сочетание внутренней и внешней деятельности, произведённой телом. Внутренняя активность предполагает два основных процесса: переваривание пищи и базальный расход энергии. Пищеварение, известное в этом контексте, как термический эффект пищи и, относится к энергии, потраченной, чтобы ломать, обрабатывать и усваивать пищу, и предполагается, что ТЭФ составляет 10% от ежедневных расходов организма.

Базальный расход энергии, также известный как базальный метаболизм (bmr), энергия топлива которая используется для всех других внутренних процессов, таких как поддержание дыхания, сердечного ритма и функции почек. На неё влияют такие факторы, как температура окружающей среды, так как тело будет работать, чтобы поддерживать его внутреннюю температуру 98.6° F (около 37° C), и мышечная масса, так как более крупные мышцы могут увеличились потребность в энергии даже в состоянии покоя.

УпражненияИнтенсивностьКалории/час ½АэробикаЛегкая120 Умеренная200 Энергичная300Ходьба4 4 км/ч105 7 4 км/ч200 10 4 км/ч370Бег9 км/ч320 10 км/ч350 12 км/ч430 16 км/ч550Велоспорт9 км/ч120 16 км/ч220 21 км/ч320Плавание25 м/мин165 40 м/мин240 50 м/мин345ГребляЛёгкая200 Энергичная420

Внешняя деятельность, которая переходит в это измерение включает в себя все движения, от сидения в кресле, до бега на беговой дорожке. Это выражается как уровень физической активности; кто-то, кто работает в офисе и ведущий малоактивный образ жизни, или не активен, будет иметь энергию ниже, чем тот, кто делает ручной труд или кто выполняет упражнения на регулярной основе. Суточные затрате энергии человеком, измеряемые в сожжённых калориях, можно увеличить, просто в течение дня больше двигаться, ходить по лестнице вместо лифта или ходить на работу, а не ехать за рулём машины.

Сожжённые калории за счёт внешней работы, при добавлении калорий от внутренних процессов ТЭФ и ПОВ, составляют общий расход энергии. В зависимости от баланса между потреблением энергии — еда и питье — и сколько энергии расходуется, организм будет получать, терять или сохранять вес. Вес можно набрать, когда потребление энергии превышает расход, или калории в организме в избытке. Вес теряется, когда получаемые калории превышают количество расходуемых калорий, и вес сохраняется, когда два показателя находятся в равновесии.