Соотношение талии к бёдрам.

Соотношение талии к бедрам является выражением отношения между окружностью чей-то талии и окружностью бёдер. Оно производится путём деления измерения талии на измерение бёдер. Многочисленные исследования этого соотношения были проведены для определения того, можно ли его использовать в качестве точного измерения общего состояния здоровья человека, а также исследовать его влияние на уровень привлекательности. То, что было обнаружено относительно соотношения талии и бедер, состоит в том, что женщины с отношением около 0,7 и мужчины с коэффициентом около 0,9 имеют тенденцию быть более плодородными, а также в целом более здоровыми.
Исследователи также обнаружили, что эти соотношения, как правило, появляются снова и снова в восприятии красоты. Женщины с широким диапазоном веса и размера последовательно считаются привлекательными, если они имеют соотношение талии и бедер 0,7, например, независимо от их культурного происхождения.

Кроме того, что это потенциальная мера привлекательности, это соотношение также может иметь некоторое влияние на здоровье. Исследования показали, что люди, которые имеют большой вес, склонны к рискам для здоровья, особенно к сердечно-сосудистым заболеваниям. Люди с этим типом фигуры иногда называют «яблоко», в отличие от «груши», и имеют цифры с большим весом на бёдрах. Грушевидные формы, как правило, более здоровые, чем яблоки, независимо от их веса.

Некоторые люди считают, что соотношение талии к бёдрам следует использовать при оценке общего состояния здоровья и что это может быть лучшим предиктором, чем индекс массы тела, поскольку это соотношение смотрит на то, как вес распределяется по телу. Разумеется, люди с яблочными фигурами могут беспокоиться больше о своём здоровье, и их врачи могут порекомендовать различные меры, чтобы предотвратить возникновение потенциально опасных состояний в будущем.

В дополнение к тому, чтобы быть потенциальной мерой здоровья и признаком красоты, соотношение между талией и бедрами также может играть определенную роль в интеллекте. Младенцы, рождённые женщинами с низким показателем талии и бёдер, указывающие на форму груши, как представляется, вырастают более умными детьми. Хотя измерения интеллекта часто ошибочны и трудно сопоставляются, некоторые медицинские специалисты предположили, что эти данные свидетельствуют о том, что мозг плода развивается более полно у женщин, которые несут свой вес на бедрах, возможно, потому, что накопленный жир имеет полезные соединения, которые стимулируют развитие мозга.