Турецкий кофе.

2 June 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Турецкий кофе - это особый способ приготовления кофе, который применяют не только в Турции. Он имеет сильный и, как правило, подслащенный вкус. Так называемый кофе по-турецки подают в Греции, Армении и арабских странах, в России, а также в Турции. Он отличается от других способов приготовления в том, что он не фильтруется. Сосуд для приготовления настоящего турецкого кофе является уникальным. Это небольшой металлический сосуд с длинной ручкой. Он называется, по-разному, джезва или турка (по-турецки), mpriki (греч.), rakwa (арабский), и финджан (персидский).
Техника для приготовления турецкого кофе - это единственное, что отличает его от других водов кофе. Тип используемого кофе, размер помола, температура воды, и оборудование - всё это важные элементы.

Кофе должен быть смолот в порошок. Помол для кофе по-турецки мельче, чем для эспрессо. Некоторые кофемолки оснащены шлифовальными заусенцами, которые можно настроить, чтобы достичь желаемого помола.

Правильное количество кофе и воды помещают в сосуд и нагревают на среднем огне. Сахар, если он используется, добавляется непосредственно перед тем, как кофе приближается к кипению. Турецкий кофе без сахара называется садэ.

В то же время, согреть чашечку кофе или стакан воды – один из способов сделать это кофе, а также запустить чашку в посудомоечной машине, непосредственно перед подачей.

В то время как кофе по-турецки не разрешается кипятить, его обычно доводят до точки создания пены. Пену наливают в нагретый стакан. Это повторяется раз или два, в зависимости от рецепта, которому вы следуете. Кофе, оставшееся в сосуде переливают в чашку.

Подождите несколько минут, чтобы оно настоялось перед подачей свежесваренного кофе. Очень важно не смешивать его. Осадок не очень хороший к употреблению.

Некоторые люди считают, что это анафема для введения каких-либо вариантов турецкого кофе. Другие считают целесообразным добавлять специи, например, кардамон или корицу в кофе в самом начале его приготовления.