Уровень физической активности.

Уровень физической активности - это число в формуле, диетологов и специалистов по фитнесу и врачей которую они используют, чтобы определить, сколько калорий человек сжигает, и поэтому, сколько калорий у него или у неё должно быть в еде. Ученые использовали оценку затраченной энергии, занимаясь различными видами деятельности и сортировали их по категориям на основе интенсивности и частоты, начиная от крайне неактивной до чрезвычайно активной. Из-за того, что все три составляющие формулы основаны на оценках, там есть место для ошибки. Для большинства людей, тем не менее, это довольно эффективный способ, чтобы определить количество энергии, затрачиваемой каждый день.
Сколько энергии человек тратит в течение 24-часового периода, который приходится на физические занятия, такие как уборка, работа, и тренировки, и уровень физической активности. Это может потом превратится в множитель, на который умножается основная скорость метаболизма (bmr) что бы определить общий расход энергии человека за один день. Если базальный уровень метаболизма и общий расход энергии уже известны, вы можете найти уровень физической активности множителя путём деления общего расхода энергии на базальный метаболизм.

Базальный метаболизм - это количество калорий, которые организм сжигает полностью в состоянии покоя, без пищеварения, движения или каких-либо других факторов. Эти калории используются для питания всех систем органов тела с достаточной энергией, чтобы функционировать и сохранять тело живым. Если вы уже знаете, ваш общий расход энергии, можно разделить его на свой уровень физической активности, чтобы определить ваш базальный метаболизм.

Уровень физической активности человека может быть один из пяти или шести категорий, в зависимости от используемого источника, каждый со своими множителем, возложенным на него, который оценивает количество сожженных калорий и выполнение задач, связанных с ним. Совершенно не активный человек, например, кто-то, кто прикован к постели, имеет множитель 1.2. На противоположном конце спектра, чрезвычайно активный человек, например, тот, у кого есть физически ответственная работа или он участвует в физически напряженном хобби и занимается каким либо видом спорта, могут иметь множитель 2.0 или даже 2.4.

В следующей таблице приведены ориентировочные цифры для физической активности для нескольких типов образа жизни:

Сидячий1.2Лёгкий индикатор активности1.5Умеренная активность: стоячие рабочие места с прогулками1.8Очень активный: ходьба2.0Очень активный: активная работа с большим количеством спорта2.2+

Общий расход энергии, в результате который вы получите от умножения основного обмена на уровень физической активности, может помочь вам получить решение, как потерять или сохранить вес. Если, например, ваш общий расход энергии составляет 2000 калорий, вы могли бы убедиться, что есть дополнительные 500 калорий, итого 2500 в день, если ваша цель была набрать вес. Кроме того, вы можете вычесть 500 калорий и съесть 1500 если ваша цель была похудеть.