6 фактов про первый серийный электрокроссовер Audi

1️⃣ Audi e-tron 55 quattro оснащён двумя асинхронными электромоторами (по одному на каждой оси) суммарной отдачей 360 л.с. (561 Н·м), а в режиме overboost электрокроссовер в течение одной минуты выдаёт 408 л.с. (664 Н·м). До сотни полноприводный e-tron разгоняется за 5,8 секунды, максимальная скорость – 200 км/ч.

2️⃣ Ёмкость аккумулятора составляет 95 кВт·ч – кроссовер способен проехать без подзарядки 400 километров по весьма жёсткому циклу тестирования WLTP. Базовое зарядное устройство мощностью 11 кВт заряжает e-tron за 8,5 часов, а опционное 22-киловаттное — за 4,5 часа. С помощью 150-киловаттной станций быстрой зарядки IONITY аккумуляторы заряжаются на 80 процентов всего за 30 минут.

3️⃣ Audi e-tron построен на модульной платформе MLB Evo с передней двухрычажной подвеской, задней многорычажкой и пневмобаллонами от Audi Q7. Длина e-tron равна 4901 миллиметру, ширина – 1935 мм, высота – 1616 мм, колёсная база – 2928 мм. Весит электромобиль 2400 килограммов.

4️⃣ Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,28 – применены активные заслонки радиаторов, плоское днище и маленькие наружные камеры вместо зеркал (пока только для тех рынков, где это разрешено). Audi e-tron имеет передние ходовые огни и задние фонари из органических светодиодов OLED, а за ближний и дальний свет отвечают стандартные светодиоды.

5️⃣ Интерьер e-tron выполнен в стиле других моделей Audi с цифровой приборной панелью и двумя дисплеями на центральной консоли. Кроме цифровых зеркал салон электрокроссовера отличается светодиодной полосой-индикатором зарядки напротив переднего пассажира и необычным селектором трансмиссии – большая рукоятка неподвижна, а за выбор режимов движения отвечает качающаяся клавиша на торце. Объём основного багажника — от 600 (в пятиместном варианте) до 1700 литров, а под капотом находится 60-литровый отсек для инструментов и зарядного устройства.

6️⃣ Audi e-tron уже выпускают на бельгийском заводе компании, где прежде делали компактные хэтчбеки Audi A1 первого поколения. На европейском рынке электрокроссовер начнут продавать до конца 2018 года. Цена в Германии — минимум 79 900 евро.

***

Подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы не пропустить самые интересные события автомобильного мира!