Безумный внедорожник от Rezvani, интерьер горячего кроссовера Skoda и очень красивая BMW Z4

Skoda Kodiaq RS получит спортивные «ковши»

Компания Skoda показала интерьер своего первого заряженного кроссовера. Kodiaq RS получит спортивные передние сиденья с интегрированными подголовниками, отделкой кожей и алькантарой и красной прострочкой. Не забыли, разумеется, и про множество шильдиков RS. Skoda Kodiaq RS будет оснащаться двухлитровым турбодизелем мощностью 240 лошадиных сил. Премьера состоится на Парижском автосалоне в октябре.

***

Компания Toyota показала тизер заряженного купе GT86

Испанское представительство компании Toyota опубликовало видео-тизер купе GT86, подготовленного спортивным подразделением Gazoo Racing. GT86 GRMN получит новую подвеску, усиленную тормозную систему и облегчённые колёса. Слоган ролика «Страсть к скорости» даёт надежду, что долгожданные доработки получит и двигатель. Полный ролик можно посмотреть здесь.

Источник: Twitter (исп.)

***
Фирма Rezvani построила 707-сильный рамный внедорожник

Калифорнийская компания Rezvani, которая в прошлом году представила бронированный внедорожник Tank, сделала новую модификацию модели – Tank X. На сильно переработанную платформу от Jeep Wrangler поставили компрессорный мотор 6.2 V8 от Dodge Challenger Hellcat, который развивает 707 лошадиных сил. Чтобы автомобиль стал ещё быстрее, с него сняли броню.

Зато оставили внедорожный пакет с мостами Dynatrac ProRock XD60/80, которые увеличили дорожный просвет на 150 миллиметров относительно базовой версии, амортизаторами Fox и 37-дюймовыми внедорожными колёсами. Заказы на Rezvani Tank X уже принимаются, цена – 259 тысяч долларов.

Источник: Motor1 (англ.)

***

Tesla запустит производство автовозов

Компания Tesla смогла справиться с проблемой увеличения производства седанов Model 3, но теперь их главным «бутылочным горлышком» оказалась доставка машин заказчикам. Поэтому Илон Маск заявил, что в ближайшее время автопроизводитель начнёт выпускать прицепы к грузовикам для перевозки своих электромобилей.

Источник: Inside’EVs (англ.)

***

Ford GT Джона Сены выставят на аукцион. Опять

Многострадальный суперкар, из-за продажи которого компания Ford долго судилась с шоумэном Джоном Сеной (он выставил свой Ford GT на продажу, нарушив договор), снова хотят пустить с молотка. Пока автопроизводитель оспаривал в суде продажу, машину успели пару раз перепродать, и грядущая смена владельца станет для нее уже четвертой. На последних торгах суперкар был продан за 1,4 миллиона долларов, и его ценность продолжает расти, в отличие от пробега: с момента выпуска этот автомобиль проехал чуть больше тысячи километров. Подробнее о том, почему вокруг этого Ford GT поднялась такая шумиха и зачем автопроизводители вообще запрещают клиентам продавать свои суперкары, можно прочитать вот здесь.

Источник: Carscoops (англ.)

Вот что получится, если из нового родстера BMW Z4 сделать Shooting brake

Дизайнеры из студии Rain Prisk представили современную интерпретацию двухдверки BMW Z3 M Coupe в версии шутинг-брейк, который выпускался с 1998 по 2002 годы. Надеемся, что автопроизводитель тоже увидит этот рендер и задумается о производстве – посмотрите, какой он крутой!

Источник: Facebook

Два суперкара McLaren сравнили в гонке на прямой

Издание Autocar сравнило между собой два McLaren – 720S и Senna. Они оснащаются мотором 4.0 V8 с двумя турбинами и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, развивают 720 и 800 лошадиных сил соответственно. Senna в три раза дороже, чем 720S! А вот разница в скорости у них оказалась куда менее значительной.

Источник: YouTube

Понравился наш дайджест? Заходите завтра за новой порцией новостей! И обязательно подпишитесь на наш Telegram канал — там ещё больше всего интересного!