Mercedes-Benz X-класса для охотников, заряженный седан Hyundai Elantra и Subaru STI на Трансфэгэрэшане

29 October 2018

Компания Porsche продала свой первый рестомод

Немецкий автопроизводитель в августе представил уникальный рестомод Porsche 911 Turbo Classic Series, а на этих выходных его продали на аукционе RM Sotheby’s. За 10 минут торгов получили 37 заявок и автомобиль ушёл за 2 743 500 евро. Все средства от продажи поступят некоммерческому фонду Ferry Porsche Foundation.

Подразделение Porsche Classic восстановило эту модель серии 993 с нуля за 18 месяцев. Компания назвала рестомод Project Gold и даже назначила ему номер шасси, следующий по порядку за номером последнего 993 Turbo, сошедшего со сборочной линии в 1998 году. 

Этот 450-сильный рестомод покрашен в эксклюзивный цвет Golden Yellow, который до этого использовался только на прошлогоднем Porsche 911 Turbo S Exclusive Series. Такой цвет использовался и в отделке салона, который также полностью восстановили.

Источник: Carscoops (англ.)

***

Тюнеры построили пикап Mercedes-Benz X-класса для охотников

Немецкое ателье Grumma, которое специализируется на автомобилях для любителей охоты, представило свою версию пикапа Mercedes-Benz X-класса. Автомобиль получил матовый камуфляжный окрас, усиленные диски с внедорожной резиной, багажник на крыше и две лебёдки (спереди и сзади).

В кузове разместили клетку для собаки и мобильную мойку Aqua2Go Pro, а в откидывающийся двери грузового отсека – ящик для оружия. Фирма Grumma уже начала приём заказов, но цена подготовленного пикапа неизвестна.

Источник: Motor1 (англ.)

***

Седан Hyundai Elantra получил заряженную версию

Компания Hyundai провела презентацию седана Avante Sport для южнокорейского рынка. Внешне от стандартной модели, которая недавно обновилась, новая версия отличается увеличенными порогами, решёткой радиатора с другим рисунком и спойлером на крышке багажника.

В интерьере Avante Sport появились кожаные сиденья с увеличенной боковой поддержкой и спортивный руль с красной прострочкой. Новинка получила «турбочетвёрку» 1.6 мощностью 204 л.с., которая сочетается с шестиступенчатой механикой или семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. У нас модель продаётся под именем Elantra, а версия Sport не предлагается вовсе. 

Источник: Auto Times (кор.)

***

Volkswagen построит в Европе аналог Gigafactory

Компания Volkswagen в сотрудничестве с корейским партнёром SK Innovation готовится запустить своё массовое производство аккумуляторов для электромобилей. Они планируют построить несколько Gigafactory – так компания Tesla называет аккумуляторные заводы. Таким образом немецкий автопроизводитель не хочет зависеть от поставщиков (сейчас он заказывает батареи у корейских фирм LG Chem и Samsung) при производстве электромобилей серии I.D. – их выпуск начнётся в 2019 году. 

Источник: Manager Magazin (нем.)

***

Посмотрите, как гоночный Subaru STI покорил Трансфэгэрашское шоссе 

Компания Subaru привезла Subaru STI Type RA в Румынию на одну из лучших дорог мира. Гонщик Марк Хиггинс проехал 84-километровый серпантин с 688 поворотами менее чем за 41 минуту – ради этого дорогу полностью перекрыли и в итоге получился очень классный заезд.

Источник: YouTube

***

Новый хот-хэтч и старое купе сравнили в гонке по прямой

Канал Carwow решил сравнить в дрэге заряженный хэтчбек Hyundai i30N с двухлитровой «турбочетвёркой» мощностью 275 л.с. и модифицированное купе BMW 328i серии E36 – мощность её рядной шестёрки увеличена с 190 до 225 лошадиных сил. Кто же выиграет, старая и новая школа автомобилестроения? Смотрите ролик!

Источник: YouTube

Понравился наш дайджест? Заходите завтра за новой порцией новостей! И обязательно подпишитесь на наш Telegram канал — там ещё больше всего интересного!