Новое гоночное купе BMW, письменный стол в виде Lamborghini Aventador и очень эпичный дрэг

Компания BMW обновила гоночную версию купе 2 серии

Спортивное подразделение BMW Motorsport представило гоночное купе M240i Racing Cup, для монокубка в рамках поддержки немецкого чемпионата VLN. Автомобиль получил оптимизированный блок управления двигателем, новые торцевые пластины антикрыла и более комфортное гоночное сиденье. Двигатель взят от гражданской версии – «турбошестёрка» 3.0 мощностью 340 лошадиных сил.

***

Компания Motorola запатентовала полицейский автомобиль, который сам ищет преступников

Компания Motorola зарегистрировала патент на автономный автомобиль, который сможет самостоятельно выполнить практически всю работу полицейских. «Робокоп» на колёсах умеет фотографировать подозреваемого и искать его в различных базах данных. Также автомобиль поддерживает двустороннюю связь с оператором, а при необходимости может получить судебный ордер на обыск дома или автомобиля подозреваемого. 

Пойманного преступника беспилотник сам доставляет в участок. По дороге преступник может связаться с адвокатом по телефону или с помощью видеосвязи. 

Источник: Daily Mail (англ.)

***

Фирма Amazon представила автомобильный голосовой помощник

Компания Amazon выпустила аксессуар Echo Auto, позволяющий интегрировать голосовой помощник Alexa в любой автомобиль. Он питается от 12-вольтовой розетки или USB-порта и может выходить в интернет при подключении к смартфону через Bluetooth. С помощью восьми микрофонов устройство способно услышать человеческую речь, даже если включена громкая музыка.

С помощью Echo Auto можно составлять список покупок, прокладывать маршруты для навигатора в телефоне и многое другое. Устройство будет стоить 49,99 долларов, но первым пользователям Amazon предложит его за 24,99 долларов. Продажи начнутся в этом году.

Источник: Motor1 (англ.)

***

В Польше сделали стол в виде Lamborghini Aventador

Польская мебельная фирма Design Epicentrum Manufacture построила стол в виде итальянского суперкара. Письменный стол шириной 1900 миллиметров, глубиной 1600 мм и высотой 800 мм выполнен из стеклопластика. У него загораются фары, а в палитре доступных цветов – более двух сотен вариантов, в том числе и для колёсных дисков. Всего сделают 44 стола. Цена – 30 тысяч евро! Впрочем, это в десять раз дешевле настоящего Lamborghini Aventador.

Источник: Carscoops (англ.)

***

Что это в небе? Это птица? Это Самолёт? Это седан Kia Cerato!

Американское представительство Kia для съёмки рекламного ролика нового Forte (так у них называют Cerato) придумало трюк– гонщица Коллет Дэвис за рулём седана с помощью пандуса подлетела так высоко, что смогла пролететь над гоночной версией такого же автомобиля. 

Источник: YouTube

***

Посмотрите на эпичный дрэг болида Формулы-1 против двух самолетов, гоночной Tesla и многих других

В рамках открытия нового аэропорта в Стамбуле состоялась необычная гонка – на взлётно-посадочной полосе встретились болид Red Bull Racing RB14, супербайк Kawasaki Ninja H2R, Tesla Model S P100DL из чемпионата EPCS, истребитель F-16, бизнес-джет Challenger 605 и два спорткара – Aston Martin Vantage и Lotus Evora 410!

Источник: YouTube

Понравился наш дайджест? Заходите завтра за новой порцией новостей! И обязательно подпишитесь на наш Telegram канал — там ещё больше всего интересного!