В России появятся новые автомобильные номера

Дайджест автомобильных новостей за минувшую ночь.

В России введут новые автомобильные и мотоциклетные номера

С 1 января 2019 года начнёт действовать новый ГОСТ номерных знаков – он вводит 10 новых типов номеров. 

Появятся номера для автомобилей с квадратной площадкой под номерной знак (характерно для моделей с американского и японского рынков). Особые номера получат ретроавтомобили и спорткары — у них в начале номера будут указаны буквы К и С, отделенные чертой.

Для мотоциклов введены уменьшенные номера – 190 на 145 миллиметров (вместо нынешних 245 на 160 миллиметров). У иностранных мотоциклов маленькая площадка под знак, и старый российский номер на неё не помещается. Впервые появятся номера для мопедов с двигателями объёмом более 50 кубических сантиметров: они будут отличатся другим набором букв и цифр.

По новому ГОСТу теперь каждая заготовка номера должна иметь уникальный 12-значный код изготовителя. Он подскажет полиции, где, кем, когда был произведен регистрационный знак и где он продан. Ещё снят запрет на сверление дополнительных отверстий в знаке, но они не должны затрагивать символы, флаг и код RUS.

Источник: Коммерсантъ

***

Peugeot представил концепт-купе в стиле ретро

В шоу-каре Peugeot e-Legend использованы общие пропорции кузова, характерные стойки крыши и изгибы поясной линии купе Peugeot 504, которое выпускали с 1969 по 1983 годы. Даже эмблемы стилизованы под логотип фирмы тех лет. Но в концепте присутствует множество современных фишек.

Peugeot e-Legend — полноприводный электромобиль, у которого два электромотора суммарно выдают 456 л.с. и 800 Н·м. До сотни купе разгоняется менее чем за четыре секунды, максимальная скорость — 225 км/ч. Пробег на одной зарядке составляет 600 километров благодаря литий-ионной батарее ёмкостью 100 кВт∙ч, а за 25 минут на специальной станции можно восполнить заряд на 500 километров пробега.

У концепта есть беспилотный режим, в котором руль и небольшой экран приборки убираются в недра передней панели – на ней установлен дисплей диагональю 49 дюймов. Также в солнцезащитные козырьки встроены 12-дюймовые экраны, а верхняя часть отделки дверей заменена 29-дюймовыми дисплеями: на них отображается разная фактура отделки. 

Концепт Peugeot e-Legend покажут на Парижском автосалоне, но не исключено, что в будущем выйдет серийная версия.

***

Cadillac пересмотрит линейку заряженных моделей

Компания Cadillac в ближайшее время снимет с производства сразу две модели – 464-сильный ATS-V и 640-сильный CTS-V. Их заменит седан Cadillac CT6-V, который дебютировал весной этого года под именем CT6 V-Sport. Он оснащается десятиступенчатым автоматом и новым V8 4.2 с двумя турбинами, развивающий 557 л.с. и 850 Н·м. В дальнейшем линейку быстрых машин Cadillac будет расширять с помощью кроссоверов.

Источник: The Detroit News (англ.)

***

Volkswagen показал концепт грузового электромобиля

Коммерческое подразделение компании Volkswagen представила на выставке в Ганновере концепт I.D. Buzz Cargo – первый грузовой транспорт на новой электрической модульной платформе MEB. Концепт стилизован под легендарный Volkswagen T1 и имеет много общего с пассажирским шоу-каром I.D. Buzz. 

В сравнении с обычным I.D. Buzz вариант Cargo длиннее на 105 миллиметров (итого 5048) за счёт заднего свеса. Электрокар способен перевозить 800 килограммов груза. В конструкцию заложен большой диапазон батарей: от 48 до 111 кВт∙ч – на одной зарядке фургончик может преодолеть от 330 до 550 километров. На крыше имеется солнечная батарея – в хорошую погоду она даёт 15 дополнительных километров в день.

Как и другие концепты серии I.D., у фургона есть автопилот, а руль в салоне убирается в переднюю панель. По заявлению автопроизводителя, I.D. Buzz Cargo получит серийный вариант в 2021 году.

***

Три очень быстрых Jeep Grand Cherokee сравнили в гонке на прямой

Тюнинг-ателье Hennessey Performance решило наглядно показать результаты своих доработок – против стандартного 707-сильного Grand Cherokee Trackhawk выставили версии мощностью 852 и 1012 лошадиных сил!

Источник: YouTube

***

Посмотрите, какое большое выдвижное антикрыло получит новый Porsche 911 Turbo

Прототипы Porsche 911 серии 992 продолжают наматывать круги по Нюрбургрингу и сейчас одну машину подловили с максимально поднятым антикрылом – его размеры впечатляют!

Источник: YouTube

Понравился наш дайджест? Заходите завтра за новой порцией новостей! И обязательно подпишитесь на наш Telegram канал — там ещё больше всего интересного!