Более 50% населения Украины находится ниже черты бедности

Фото с яндекс
Фото с яндекс

В настоящее время на Украине по различным оценкам 50-60% населения находятся ниже черты бедности, это означает, что почти вся страна стала жертвой бедности.

Население не может получить хорошее образование, в результате это образует другие негативные последствия в виде невозможности внедрения передовых технологий и поднятия производительности труда.

Без роста производительности труда, ВВП на душу населения не растёт, значит у нас снова нет денег на образование, круг замыкается.

Всевозможные модели, включая институциональные и неоклассические дают украинцам какие-то рекомендации. Однако все они исходят из предпосылки, что экономика обладает безграничным дешевым трудовым ресурсом, которому некуда ехать в поисках лучшей работы.

Данный фактор, по мнению некоторых экономистов, позволит государству в течение «пары десятилетий» замораживать зарплаты на уровне прожиточного минимума, принеся в жертву одно поколение граждан ради запуска нескольких базовых отраслей.

В конечном итоге именно они могли бы потянуть за собой всю экономику, впрочем даже самые жесткие модели не могут быть реализованы на Украине, ведь население этой страны массово уезжает на заработки за рубеж.