Дания проявила благоразумность и посчитала “Северный поток-2” экономическим проектом

24.06.2018

Дания выдала разрешение на строительство "Северный Поток-2"

Фото с яндекс
Фото с яндекс

России остается получить разрешение последней страны от которой зависит маршрут строительства газопровода “Северный Поток-2”. Как заявили неофициальные источники Дания решила дать добро на строительство газопровода по дну Северного Моря.

России хочет провести строительство газопровода “Северный Поток-2” договорившись со всеми европейскими странами в экономической зоне который будет пролегать газопровод из России в Германию.

Газпрому не хочется менять маршрут по которому будет проходить газопровод, чтобы не затянуть сроки реализации проекта. Также дополнительные финансовые издержки из-за неоптимальности маршрута Газпрому не нужны. Поэтому новость о том что Дания дала разрешение на строительство газопровода “Северный Поток-2” очень кстати.

У Газпрома, естественно, есть план на случай отказа Датского правительства и Датского МИДа в частности. План изменения маршрута по дальнему от территории Дании пути был предусмотрен и разработан с самого начала. Дополнительный крюк будет равен 60-ти лишним километрам по морскому дну. Сроки строительства могли бы сместиться на 3 месяца в случае отказа Дании выдавать разрешение. Однако, уже сегодня можно сказать с облегчением, что Дания проявила благоразумность и посчитала “Северный поток-2” экономическим проектом, а не политическим.

Источник https://ria.ru/