дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Депутат Верховной Рады после визита в российский Крым признался, что полуостров не вернётся под контроль Киева

19 October 2018
Фото с яндекс
Фото с яндекс

Народный депутат Украины Евгений Балицкий после очередной поездки в Крым рассказал, что за 4 года Российская Федерация сделала для полуострова слишком много. Теперь этот регион точно не захочет возвращаться под контроль Киева.

Так, в эфире телевизионного канала NewsOne нардеп признался, что посещал республику несколько дней назад. За время своего визита ему удалось убедиться в том, что крымчане едва ли захотят когда-либо вернуться в состав Украины.

«Если сегодня говорить о том, возможно ли возвращение Крыма, то я сегодня вижу, какое количество строится в Крыму дорог, я вижу сегодня огромные поликлиники, которые выросли под Симферополем, я уже не говорю про мост», — говорит Балицкий.

При этом он отметил, что никакой «рекламы Российской Федерации» в его высказывании нет. Дело в том, что русские вложили в Крым много денежных средств.

Крупные инвестиции позволили дать полуострову необходимое развитие, и его население это хорошо понимает. Когда регион находился под контролем Украины, многие объекты были просто заброшены.

Политик резюмировал, что большинству крымчан нравится нахождение в составе России. Что касается тех, кто оспаривает территориальную принадлежность полуострова, то их абсолютное меньшинство.

Напомним, Крым стал частью РФ в марте 2014 года по итогам референдума. Украина и некоторые страны Запада отрицают итоги плебисцита.

Ранее в Киеве озвучили мнение, что Россия превращает полуостров в «военный плацдарм», размещая в регионе ракетные комплексы, снаряды которых могут без проблем долететь до всех стран-членов НАТО на Черном море.

Источник https://ria.ru/