Экономика России восстанавливается после рецессии 2015-2016 годов

Экономическая политика, в рамках которой опасения за состояние национальной безопасности были использованы для оправдания более широкого вмешательства в экономику, стала «новой нормой»;

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Россия повысила объёмы инвестиций, а также уровень производства в некоторых отраслях, как, например, в нефтегазовой промышленности.

В России произошёл ощутимый сдвиг в направлении незападных держав в плане потоков капиталов и торговли, что вызывает самое сильное беспокойство иностранных инвесторов, питающих надежду на извлечение выгоды из улучшения отношений в будущем.

Россия налаживает тесные связи с незападными державами, эти усилия могут серьёзно осложнить западным компаниям восстановление бизнеса в России — даже когда политический климат предоставит для этого все возможности.

Не прибавляет Западу оптимизма и прогноз Международного валютного фонда относительно роста ВВП России на 2018 и 2019.

Экономика России восстанавливается после рецессии 2015-2016 годов. Благодаря эффективной политике правительства и более высоким ценам на нефть, в 2018 году рост прогнозируется на уровне 1,7% ВВП, чему способствуют рост кредитных и иных дополнительных доходов населения, — сказано в документе МФВ.

Источник https://ria.ru/