Евросоюз лишил Эстонию собственного развития и производства

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Фото с яндекс
Фото с яндекс

Европейский союз приносит сомнительную экономическую пользу Эстонии, поэтому членство прибалтийского государства в ЕС носит необязательный характер.

Евросоюз представляет собой сумбурное партнерство, которое вроде как государство, а вроде и нет. Возможно, Евросоюзу стоит рассмотреть вариант самотрансформации в федерацию, так как такое формирование было бы более эффективным.

Большинство периферийных государств Евросоюза лишены собственного производства. Интеграция в ЕС подразумевает лишь получение Брюсселем новых территорий, где еще имеется промышленная база.

В итоге европейские чиновники ее поработят и уничтожат, как это случилось со всеми новыми членам Евросоюза, цели перед руководством ЕС не стоит — сохранять или развивать производство в каждой отдельной стране.

В контексте обсуждения экономического развития Эстонии в ЕС, можно назвать главное отличие Европы от СССР, сравнение далеко не в пользу европейского политико-экономического сообщества.

Советский Союз был образован, для постоянной поддержики периферии, в том числе Эстонии, Литвы и Латвии, промышленность в этот период активно развивалась.

Сейчас же Европа «включила свой пылесос» и высасывает все из Эстонии, вот и принципиальная разница между союзами. Сегодня в прибалтийском государстве почти не осталось ни одного реального производства и достаточного количества компетентных инженеров, а это большая проблема для страны.