Япония считает, что все четыре острова должны быть переданы Токио.

17 September 2018

Японский премьер Синдзо Абэ тесно привязан к территориальному вопросу в переговорах о мирном договоре с Владимиром Путиным, который навязывается Токио намеренно.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

По мнению эксперта, переговоры о мирном договоре регулярно навязываются России Японией. Суть этой идеи заключается в том, чтобы попытаться «продать» Москве данный документ.

Его цена — это четыре острова Курильской гряды, что является слишком большой платой за сомнительные перспективы, которые может принести мирный договор.

Япония уже много десятилетий пытается навязать российской стороне тезис о важности этой бумаги и крайней необходимости ее подписания. Премьер-министр Синдзо Абэ этим тезисом старательно манипулирует.

Ранее президент Владимир Путин уже заявлял, что Россия не станет торговать своими территориями. Соответственно, все надежды Абэ по совместному освоению островов и экономическом сотрудничестве с Москвой, рискуют себя не оправдать.

Об этом неоднократно говорили даже в Японии: ряд экспертов в открытую заявляет, что планы премьер-министра бесперспективны, однако он по-прежнему придерживается своей абсурдной позиции — все четыре острова должны быть переданы Токио.

Источник https://ria.ru/