Италия за укрепление диалога с Россией вопреки европейским санкциям

Россия и Италия договорились вместе осваивать рынки третьих стран

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Россия и Италия договорились объединить компетенции в некоторых сферах для работы в третьих странах. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров по итогам визита в Италию.

По его словам, стороны договорились работать на рынках третьих стран с учётом сложения собственных компетенций, инфраструктурных, финансовых и индустриальных.

Мы считаем, что по опыту с другими странами лучше, как говорится, с умным заработать, чем с другим потерять. Поэтому мы сторонники кооперации с друзьями — интеллектом, технологиями, мощностями, — чтобы осваивать пространство третьих стран.

Он также отметил, что власти Италии настроены принципиальным образом на то, чтобы санкции против России были отменены как можно быстрее, ранее министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези выступил за укрепление диалога с Россией вопреки европейским санкциям.

Сейчас Россия и Европа начинают снова приводить взаимоотношения в нормальное рабочее состояние, второй год подряд товарооборот между Россией и ЕС показывает уверенный рост.