Китай являюется ключевым фактором развития мировой экономики

Решения Китая в рамках "торговой войны" будут определяющими для всей мировой экономики

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Китай и его валюта юань являются ключевыми факторам развития мировой экономики, к такому выводу пришли эксперты банка Nordea. Они уверены, если юань продолжит слабеть, это ускорит замедление мировой экономики, которое и так уже предсказывают модели банка.

И хотя "торговая война" между США и Китаем встала на паузу, это только внешнее впечатление, которое складывается только из-за отсутствия негативной реакции на рынках.

Впрочем, если обратить внимание на рынок промышленных металлов, можно отметить едва ли не самое сильное снижение за последние несколько лет, что может сигнализировать о переломной точке в промышленном цикле.

Кроме того, стоит отметить, что увеличение профицита торгового баланса между Китаем и США может только усугубить ситуацию в "торговой войне" и привести к ее эскалации.

Кстати, на прошлой неделе уже стало известно, что США готовят новые пошлины для китайских товаров. Список содержит 6031 наименование. По словам американского торгпреда Роберта Лайтхайзера, эти тарифы введут через 2 месяца.
Между тем, КНР выставляет защиту, ослабляя юань, и динамика валютной пары доллар/юань очень сильно влияет на весь глобальный валютный рынок.

Источник https://ria.ru/