Москва ответила на слова Госдепа США по поводу необходимости отмены строительства Северного потока-2

В Государственном департаменте США не могут успокоиться и в очередной раз призвали Германию отказаться от строительства «Северный поток-2».

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Как заявил представитель ведомства Роберт Палладино, данный газопровод является «политическим проектом». Более того, прекращение его реализации нужно с целью подтверждения роли Украины в вопросе об энергопоставках в ЕС.

Москва прокомментировала слова представителя Госдепа США по поводу необходимости отмены строительства трубопровода РФ.

В соответствующем контексте позиция американской стороны предельно ясна. Коммерческие интересы Штатов «преобладают над разумом» и всем тем, чем они заняты в данный ммоент.

Попытки продавать свой дорогой СПГ — вот единственная суть и конечно открытый лоббизм своих компаний. Их не волнует ни Германия, ни чьи-либо другие интересы.

США конечно не смогутт отговорить Германию от строительства «Северного потока-2», потому что для Берлина такое решение будет невыгодным с точки зрения экономики. В первую очередь, отказ от реализации газопровода чреват серьезными потерями: у РФ и ФРГ имеется совместное предприятие.

Если немцы решатся на альтернативное предложение по приобретению более дорогого сырья у Штатов, то им никто не сможет гарантировать, что его стоимость не вырастет в будущем. Такие риски являются очень серьезными, и только непредусмотрительные политики готовы пойти на подобные меры.