Москва призвала ООН и ОБСЕ обратить внимание на ситуацию с правами человека на Украине

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Введение военного положения, комендантского часа — провокация. Замысел Киева и президента Порошенко очевиден и нацелен на использование военного положения для укрепления своих позиций.

Военное положение включает в себя запрет на свободу слова, собраний и даже передвижения. Киев может отбирать у населения почти всё. Более того, неограниченными полномочиями наделяются представители силовых органов, вплоть до применения силы без суда и следствия. К тому же, такой режим носит селективный характер и действует в преимущественно русскоязычных регионах.

Москва призвала ООН и ОБСЕ обратить внимание на ситуацию с правами человека на Украине. Дело в том, что в последние годы Киев неоднократно распространял фейки, причём на внешнеполитическом уровне, в качестве примера приведём историю с «убийством» журналиста Аркадия Бабченко, которая дошла даже до Совета Безопасности ООН.

Украина самовольно организовала дискуссию на тему «фейковых новостей в ООН». Тогда представителю делегации РФ поступило предложение прийти на семинар. В документе было написано, что заседание проводится под эгидой Организации Объединенных Наций.

Однако позже поступил комментарий председателя Комитета, где пояснялось, что мероприятие было несанкционированным, и ООН осуждает такие действия со стороны Киева.