Одно из главных достижений Порошенко- это безвизовое соглашение с ЕС, сейчас находится под угрозой

20 December 2018
Фото с яндекс
Фото с яндекс

Еврокомиссия выявила многочисленные нарушения Украиной соглашения о безвизовом режиме и пригрозила его заморозкой, следует из отчёта организации.

Основной проблемой ЕК считает коррупцию в стране, говорится в докладе. Кроме того, отмечаются нападения на гражданское общество и рост нелегальной миграции с Украины. 

Согласно данным Еврокомиссии, в 2017 году на 47% выросло число отказов украинцам во въезде в ЕС. Также были обнаружены 33,5 тыс. нелегально проживающих в Евросоюзе граждан Украины.

Для сохранения безвиза ЕК выдвинула Украине семь условий. Среди них — снижение потока нелегальной миграции в шенгенскую зону, отказ от всеобщего декларирования имущества, обеспечение независимости антикоррупционных структур и другие.

Одна из главных причин, то что в Украине есть группировки людей которые способствуют в стране развитию нацизма, даже на уровне правительства Украины это поощряется.

Для Евросоюза это конечно неприемлемые вещи, поэтому одно из главных достижений Порошенко- это безвизовое соглашение, сейчас находится под угрозой прекращения, это будет сокрушительный удар для президента Украины.