Порошенко признал,что большинство людей явно остаются недовольными

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Во время выступления в Верховной Раде президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате войны в Донбассе страна сильно ослабла, а улучшения в экономике пока всё ещё не ощущаются населением.

При всех текущих вызовах и угрозах наша общая динамика очевидна: ситуация внутри и вокруг нас не настолько драматичная, как в 2014-2015 годах. Мы стали более стойкими и сильными», — считает украинский лидер.

С другой стороны, по мнению президента, большинство людей явно остаются недовольными. Дело в том, что войну на юго-востоке завершить до сих пор не удалось, равно как и восстановить территориальную целостность Украины.

Конфликт с Россией привёл к крупным потерям в виде 20% промышленного потенциала страны, из-за этого образовался эффект домино для всей украинской экономики. Закрытие рынка РФ привело к глубокому социальному кризису.

Он добавил, что большинство украинцев не чувствует роста благосостояния. Ситуация с возобновлением уровня жизни также оставляет желать лучшего. Впрочем, к числу весомых достижений глава государства отнёс победу над планом «Русская весна».

Украина сумела создать армию, которая смогла захватить треть территории Донбасса. Интересно, что о регулярных тактических провалах украинских военных президент ничего не сказал, равно как и о безразличии населения страны к российской политике.

Источник https://ria.ru/