Порошенко запустит процесс распада украинского государства

После разрыва соглашения о дружбе между Россией и Украиной, устроенного Петром Порошенко, он запустит процесс распада украинского государства.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Украину долгое время убеждали в том, что данный шаг является слишком опрометчивым и дающим России преимущества. В частности, с таким заявлением ранее выступал заместитель главы МИД страны  Вадим Пристайко.

По его словам, договор о дружбе был документом, который с юридической точки зрения сдерживал положение в стабильном состоянии. Очевидно, что Россия официально лишилась стратегического партнера в лице Украины, хотя в последние годы таковой ее можно было считать лишь на бумаге.

Однако теперь сторонники майдана 2014 года не смогут манипулировать данным соглашением в судах, выигрывая таким образом судебные тяжбы.

До разрыва отношений российское государство находилось на крючке, поскольку было сковано вторым пунктом договора о территориальной целостности.

Теперь соглашения нет, поэтому Россия в любой инстанции по поводу Крыма может сказать, что не брала на себя никаких обязательств, да и границы можно перестроить согласно текущим реалиям, а не договоренностям советского периода.

Источник https://ria.ru/