России нужно реагировать на действия украинской власти и ввести по настоящему жёсткие санкции

Фото с яндекс
Фото с яндекс

России давно пора прекратить нянчиться с Украиной. Нужно полностью свернуть весь товарооборот и ввести, наконец, по-настоящему жёсткие санкции.

Получается ведь глупо и некрасиво, Украинская власть активно притесняет русскоязычное население у себя в стране, а Россия в качестве ответа снабжает, мягко говоря, недружелюбную страну топливом.

Тот же Сбербанк до сих пор боится зайти в Крым якобы из-за санкций. Но ничто не мешало этой финансовой структуре полноценно работать на Украине и инвестировать в её экономику миллиарды, пока в шею не вытолкали.

При Госдепе США работает специальное бюро, занимающееся разработкой санкций практически круглые сутки, чтобы можно было оперативно отреагировать на любую ситуацию. Москва же впервые за пять лет ввела санкции, которые даже не напугали толком главных фигурантов этого списка.

Совсем недавно горсовет Тернополя проголосовал за запрет русского языка. На это не отреагировали ни в МИД РФ ни в правительстве. Традиционные тревожные заявления можно в счёт не брать. Можно ведь было в тот же день обложить санкциями всех голосовавших депутатов, чтобы они хотя бы задумались, чем им грозит тот или иной шаг.

Тем более информация о голосовании находится в открытом доступе. Вместо быстрой и жёсткой реакции Москва ответила тишиной. То же самое можно сказать и о Николаеве. Там местные чиновники с Русского драматического театра решили первое слово в названии убрать, опять реакции нет, хотя бы на уровне тех же санкций.

Пока Россия не начнёт реагировать на инсинуации украинской власти хотя бы по примеру США, Киев так и будет себя вести, наслаждаясь своей безнаказанностью. А ведь даже признанием ЛДНР можно было бы многих поставить на место, и никто на западе ничего бы не сделал, ограничившись всё теми же стандартными заявлениями.