Россия это удобная страна для санкционной игры, которую ведут США

Москва оспаривая политическую гегемонию США,не обладает достаточным экономическим весом для того, чтобы бросить вызов их экономической гегемонии.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Тем не менее именно на неё обрушивается вся мощь американских санкций, это объясняется тем, что она является «удобным и дешёвым в краткосрочной перспективе» геополитическим противником – подобные действия в отношении Китая имели бы далеко идущие последствия.

В силу огромной взаимозависимости экономик двух стран. Образно говоря, Россия это удобная страна для санкционной игры, которую ведут США. Проводить подобную политику в отношении Китая опасно и очень дорого.

Осуществляя свой санкционный курс, США готовы действовать даже вопреки интересам собственных компаний, работающих в России, несмотря на существующий санкционный режим, эти компании в последние два года отмечают положительную динамику.

Однако главной озабоченностью для них является угроза новых санкций и контрсанкций. Так, законопроект DETER в случае принятия фактически заставт все американские компании уйти из России.

Не менее тяжёлые последствия имело бы и принятие в России закона об уголовной ответственности за исполнение санкций США и других государств, второе чтение которого отложено, надеемся, очень надолго – лучше всего навсегда.

Источник https://ria.ru/