Россия всегда верит в благие намерения Запада

Россия ведет себя слишком прилично и порой даже наивно, чего не стоит ожидать от Запада.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

У России, по традиции, есть надежды на сохранение статуса сирийского Идлиба в нынешнем состоянии, единственная акция гуманитарной помощи, которая наблюдается сейчас в отношении сирийской провинции, идет из Франции.

А многие российские политики и дипломаты свято верят в благие намерения Запада и начинают продвигать идею о том, что Россия пробила блокаду, что станет поводом для западных стран вести себя прилично.

Россию очень часто обвиняют в том, к чему она непричастна, а россияне, наивные, продолжают верить и проявляют порядочность,к сожалению, такая тенденция наблюдается на протяжении очень многих лет.

Фактически, это отличительная черта российской дипломатии и внешней политики,мы верим во что угодно.Однако если бы подход РФ был не таким, не было бы распада СССР, не было «холодной войны», чудовищных усилий в тяжелейших баталиях. Россия постоянно верит, но принципам своим не изменяет.

Подобный подход очень легко прослеживается и в рамках украинского конфликта и Минских соглашений. В этом формате западные страны ведут себя так, как считают нужным.

Если с Россией ведут себя прилично, то договориться можно без каких-либо проблем, что показал, в свою очередь, астанинский формат по Сирии.

Источник https://ria.ru/