Российское зерно угрожает благополучию США

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Рекордные объемы урожая и экспорта российской пшеницы угрожают материальному благополучию американских фермеров в условиях, когда в США зафиксирована крупнейшая с 1980-х годов волна закрытий фермерских хозяйств.

Что касается возможных санкций США в отношении российских аграриев, я думаю, что вероятность введения санкций есть. Но здесь трудно прогнозировать, что придумает Америка, хотя они уже явно занялись таким политическим лоббированием собственных производителей, от Америки можно ожидать все, что угодно.

Америка привыкла доминировать на зерновом рынке после того, как Советский Союз распался. Соответственно, появление такого крупного игрока, как Россия, с хорошим предложением и по цене, и по качеству, и с большими объемами затрагивает интересы американских фермеров.

Но при этом у Америки есть достаточно много долгосрочных партнеров, которые «повязаны» с ней обязательствами на покупку зерна, а мы работаем в основном с теми, кто, скажем, не имеет таких обязательств,но это пока,всему своё время.

Источник https://ria.ru/