Санкции против Северного потока-2 не принесут США никакой пользы

Санкциями против Северного потока-2 американцы ничего не добьются, это вызовет дикое раздражение со стороны европейских партнеров.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Это означает ,что санкции против «Северного потока — 2» не принесут США никакой пользы. Они таким образом просто признают очевидное — санкции вводить нужно было раньше, а сейчас в этом уже смысла нет.

Относительно затрат Германии на покупку российского газа, на что посетовал Трамп, это классическая тема, которая тянется с тех времен, когда европейцы покупали газ у СССР.

США тогда говорили, что советский газ плохой, нефть советская плохая, Вашингтон предъявлял европейцам, что он борется с коммунизмом, что СССР — враг, а они покупают у него энергоресурсы.

Теперь то же самое, коммунизма уже нет, но Россия все равно осталась врагом, и США возмущаются, что Евросоюз якобы поддерживает их врага.

Но США до сих пор не могут предоставить европейцам альтернативы, они могут поставлять лишь небольшие объемы более дорогого сжиженного природного газа.

Европейцев такое положение дел не устраивает, особенно против этого выступает европейский крупный бизнес,им нужет дешевый русский газ и очень большие объёмы.

Источник https://ria.ru/