США делают страны Евросоюза более лояльными

Фото с яндекс
Фото с яндекс

В НАТО "грозными" заявлениями готовится общественное мнение для поддержки в вопросе размещения дополнительного боевого контингента в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и ряде других стран.

Москва использует возможности, чтобы запугивать своих бывших союзников,Американцы стремятся напомнить Европе, что они и НАТО безальтернативны для защиты от страшной российской агрессии.

Этим США делают страны Евросоюза более лояльными и удерживают их в узде. А уже существование НАТО дает возможность продавать государствам ЕС американское вооружение на огромные суммы ежегодно, что поддерживает, промышленность и экономику США.

Россия нужна в качестве зримого врага безотносительно ее истинных намерений. Чтобы не позволять Европе думать о собственной внутренней армии, что отнимет у Вашингтона доходы.

Америке необходимо постоянно нагнетать негатив относительно неких угроз со стороны РФ. А разговоры о создании собственных вооруженных сил, альтернативных армии НАТО, ведутся в ЕС регулярно. В последнее время они даже усилились на фоне экономического конфликта с США.

Источник https://ria.ru/