США и Евросоюз будут решать проблемы с тарифами на сталь и алюминий

2 August 2018

США и ЕС договорились работать вместе, чтобы достичь нулевых тарифов, нулевых торговых барьеров и нулевых субсидий на промышленные изделия,заявил президент США Дональд Трамп после переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Кроме того, стороны будут решать проблемы с тарифами на сталь и алюминий, которые в этом году были введены в США и в виде ответных мер в ЕС,также запланировано создание рабочей группы.

Будет ещё совместная работа по реформированию Всемирной торговой организации и устранению несправедливой торговой практики. По словам американского президента, группа будет работать «во благо обеих сторон.

По итогам переговоров европейцы согласились рассмотреть вопрос по расширению поставок из США сжиженного природного газа (СПГ) и сельскохозяйственной продукции, в частности соевых бобов. «Евросоюз собирается начать почти сразу же закупать большой объем соевых бобов», – отметил Трамп.

По его словам, это откроет рынки для фермеров и рабочих, увеличит инвестиции и приведет к большему процветанию, как Соединенных Штатов, так и Евросоюза, и сделает торговлю более честной и взаимовыгодной.

Источник https://ria.ru/