США является главной угрозой для Турции

Эрдоган теперь тоже понял все намерения Америки

Фото с http://yandex.ru
Фото с http://yandex.ru

Президент Турции обвинил США в том что они являются спонсорами курдов,которые всегда выступают против правящей власти Турции, Эрдоган заявил если бы США не спонсировали курдов,то он бы давно навел там порядок.Он рассказал что США отправляют оружие курдам грузовиками,при этом Вашингтон специально не продают оружие Турции,но бесплатно возит его курдам.

Турция заявила что США как-бы является их стратегическим партнером,но главное угрозы исходит от них же,Америка является стратегическим партнером для Турции очень давно,ещё со времён Второй Мировой войны. Но отношения у них очень странные ,то они помогают Турции в военной промышленности и передачи технологий и тут же ведут двойную игру поддерживая курдов.

На данный период времени Турция фактически прекратила взаимодействие с США и остальными странами НАТО,сейчас как бы они являются для Турции врагом,при этом Россия здесь имеет свои плюсы,Турция целиком и полностью развернулась к русским,сейчас сотрудничество с Турцией идет полным ходом,строительство Турецкого потока,атомной электростанции Аккую,также поставки вооружения производства России.

Но с Турцией нужно держать ухо востро, они в любой момент могут развернуться и пойти в другую сторону.